"Киевтеплоэнерго" получила лицензии на управление киевскими ТЭЦ. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.06.2018, 11:19
165
0

"Киевтеплоэнерго" получила лицензии на управление киевскими ТЭЦ

Фото: КиевВласть
Фото: КиевВласть

Теперь Киев сможет полностью взять под управление весь энергокомплекс

КП "Киевтеплоэнерго" получило лицензии на производство электроэнергии и тепла на городских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Лицензия действительна с 1 августа 2018 года, когда у города закончится договор с "Киевэнерго". 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выдала соответствующую лицензию коммунальному предприятию 14 июня 2018 года. 

Что касается завода "Энергия", который также производит тепло для города, городской совет должен принять решение об использовании земельного участка, на котором он расположен. После чего, пакет документов подадут в НКРЭКУ.

Напомним, "Киевтеплоэнерго" уже перебрало управление над теплосетями Киева и 1 августа 2018 года должно заняться управлением ТЭЦ и заводом "Энергия", поскольку договор Киевской городской государственной администрации(КГГА) с "Киевэнерго" заключен только до этой даты. Если КП не получит лицензии, городу придется либо в очередной раз продлевать договор с компанией Рината Ахметова, либо останавливать ТЭЦ.  

Ранее мы сообщали, что с 1 августа весь Киев может остаться без горячей воды.

Дело

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее