Киевсовет разорвал договор аренды со скандальным застройщиком на Осокорках. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
31.01.2019, 14:35
1016
0

Киевсовет разорвал договор аренды со скандальным застройщиком на Осокорках

За соответствующее решение проголосовало 77 депутатов

Киевсовет поддержал во втором чтении проект решения о разрыве договора аренды со скандальным застройщиком ООО "Контактбудсервис", который планировал строительство жилого массива "Патриотика на озерах" на столичных Осокорках. Соответствующее решение поддержали 77 депутатов.

Юридической причиной разрыва договора стали долги застройщика перед городом за аренду земли в размере 73,6 млн грн.

"Сумма долга (застройщика) не уменьшилась, а наоборот увеличилась. По состоянию на 31 декабря 2018 года, сумма долга составляла 73,6 млн грн. ООО "Контактбудсервис" отказывается оплачивать указанный долг за аренду. Позиция, к сожалению, не изменилась в этих договорных отношениях", – сообщил на заседании директор департамента земельных ресурсов Петр Оленич.

По данным на сайте банка "Аркада", жилой массив "Патриотика на озерах" является географическим продолжением "Патриотики". Массив строится между озерами Тяглое и Небреж.

"Патриотика на озерах" должна состоять из 43 жилых домов высотой 26-27 этажей, больницы, трех школ, детских садиков (три отдельно стоящих и три пристроенных), двух ТЦ и дополнительной инфраструктуры.

Напомним, в среду, 30 января в Facebook мэр Киева Виталий Кличко призвал Киевсовет разорвать договор аренды с "Контактбудсервис". По словам мэра, ко второму чтению город предоставил застройщику возможность оплатить долги городу, а также прекратить судиться с городом по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки на Осокорках.

Как сообщалось ранее, 6 декабря 2018 года Киевсовет в первом чтении поддержал решение о разрыве договора аренды с "Контактбудсервис".

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее