Киевсовет поручил вернуть в коммунальную собственность бывший штаб Партии регионов. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2018, 14:23
338
0

Киевсовет поручил вернуть в коммунальную собственность бывший штаб Партии регионов

Фото: КиевВласть
Фото: КиевВласть

Кинотеатр "Зоряный" будет возвращен в собственность города

Сегодня, 17 мая, на пленарном заседании Киеврады депутаты приняли решение вернуть в коммунальную собственность кинотеатр "Зоряный". В целом "за" проголосовали 87 киевских избранников. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В то время как пояснила депутат Алла Шлапак, этот проект решения является сугубо политическим, ответственность за реализацию этого решения лежит на Киевской городской государственной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аварийный выход: насколько просто выбраться из центральных ТРЦ Киева (Фото)

"Я бы очень просила дать протокольное поручение, чтобы мы ровно через 6 месяцев заслушали представителя КГГА о реализации этого решения, относительно тех шагов, которые исполнительная власть осуществит в течение этих полгода, чтобы кинотеатр "Зоряный "в законном порядке был возвращен в коммунальную собственность", - сказала она.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопов распорядился подготовить соответствующее поручение. Таким образом Киевской городской государственной администрации поручено начать переговоры с конечными бенефициарами собственниками имущества бывшего кинотеатра "Зоряный" о возвращении имущества в коммунальную собственность.

Депутат Татьяна Мелихова выразила надежду, что нынешним решением Киевсовета "Зоряному" будет возвращена функция культурно-просветительского центра.

Как сообщалось, в мае 2015 года года суд оставил в собственности ООО "Киноцентр "Зоряный" помещение кинотеатра по улице Московской, 31/33 в Киеве. Директором ООО "Киноцентр "Зоряный" в 2003-2006 году был Андрей Кравец, экс-глава Государственного управления делами (2010- февраль 2014 года), член Партии регионов.

С 2006 года и до начала февраля 2015 года директором "Киноцентра "Зоряный" была жена Кравца - Марина Пелых.

После продажи в кинотеатре "Зоряный" проводились съезды и совещания Партии регионов, в помещениях первого этажа работают рестораны.

Официальные владельцы ООО "Киноцентр "Зоряный" неоднократно менялись, но ими, как правило, значились выходцы из Донецкой области и донецкие компании. В последние годы соучредителем фирмы числился дончанин Вячеслав Билан и ООО "Украинская Межрегиональная Инвестиционная Группа".

Последняя была зарегистрирована на панамский офшор "Джетли Менеджмент Корп.". Сегодня "УМИГ" записана на "Lilydessa Investments LTD" (Кипр) и "Saphire Investments LTD" (Соединенное королевство). В 2014 году ООО "Киноцентр "Зоряный" переоформили на Белизский оффшор "Sabik Ltd".

Напомним, кинотеатр "Зоряный" (ул. Московская 31/33, Печерский район) был открыт в 1980 годах и был одним из немногих специализировавшихся на авторском кинематографе. 

Как сообщалось ранее, фонтанный комплекс на Крещатике возвращен в собственность города.

Украинская правда

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее