В Киеве построят четыре центра переработки мусора. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.12.2017, 11:46
384
0

В Киеве построят четыре центра переработки мусора

Киевсовет одобрил план обращения с отходами до 2025 года

В Киеве утвердили план мероприятий на 2017-2025 годы в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как отмечается, в частности, документ предусматривает рекультивацию полигона № 5, техническое переоснащение мусоросжигательного завода "Энергия" для более экологичной его работы, а также создание комплексов по переработке мусора. Соответствующее решение принял Киевсовет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы поддерживают сортировку отходов, но не хотят за это платить

"Решение является очередным шагом на пути к решению проблемы обращения с отходами в городе Киеве. Оно содержит как идеологический характер, так и непосредственно перечень мероприятий. Обращаю внимание, что часть пунктов, которые здесь указаны как перспективные, уже выполняется или выполнены", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, представляя проект решения.

По его словам, пункты 3 и 4 решения фиксируют проведение конкурса на определение перевозчиков твердых бытовых отходов и первого в Украине конкурса на определение организаций, которые будут заниматься созданием мощностей и обеспечивать переработку отходов.

"Это единственный механизм, который сегодня нам дает законодательство для строительства центров обращения с отходами. Этот конкурс будет проведен по стандартам, критериям и правилам, которые сегодня вводят Европейский банк реконструкции и развития, международные финансовые корпорации, а также Европейский инвестиционный банк", - сказал Пантелеев, добавив, что Киев берет на себя задачу закрытия и обеспечения рекультивационного содержания полигона № 5.

Он уточнил, что даже после того, как полигон будет закрыт, город позаботится об экологически безопасном содержании этого сложного объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нидерландах появились "умные" мусорки

"В пункте 6 и 7 определены планы города относительно завода "Энергия". Сейчас проходит государственную экспертизу технико-экономическое обоснование (ТЭО) для установки на заводе современной системы химической очистки газов. После получения экспертизы мы сможем в следующем году объявить конкурс и в течение двух последующих лет установить необходимое оборудование", - рассказал зампредседателя КГГА.

Он также заметил, что в этот план включен вопрос, который очень беспокоит жителей расположенных рядом с полигоном сел - оформление арендных отношений по использованию земельного участка под полигоном.

По словам Пантелеева, в плане особое место занимает вопрос развития системы раздельного сбора мусора, в частности, путем увеличения количества контейнеров и автомобилей для вывоза раздельных отходов.

Ранее сообщалось, что в центре Киева установят подземные урны для мусора.

ABCnews

 

 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее