Канада инвестирует более $1 млрд в строительство железорудного карьера в Кривом Роге. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
29.01.2018, 15:45
896
0

Канада инвестирует более $1 млрд в строительство железорудного карьера в Кривом Роге

Это самая большая инвестиция в промышленность Украины за последние пять лет

Канада планирует инвестировать $ 1,1 млрд в строительство карьера по добыче железной руды и горно-обогатительный комбинат на территории Шимановского месторождения возле поселка Рудничное, Днепропетровской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бескидский тоннель заехал первый локомотив (Фото)

Согласно проекту, строительством будут заниматься украинские компании, но под руководством канадских специалистов. Разработка будет проходить по высоким зарубежным стандартам и современным технологиям. Территория, которая пойдет под застройку, составляет 122 гектара. На реализацию потратят около $ 1,1 млрд. Это самая большая инвестиция в промышленность Украины за последние пять лет.

Руководство компании Black Iron считает единственной нерешенной проблемой землю, которая принадлежит Министерству обороны. На ее месте должна быть промышленная зона. Сейчас на участке расположен полигон.

Канадские специалисты утверждают, что готовы приобрести новую аналогичную по площади участок земли для военных и оборудовать там новый полигон по всем стандартам НАТО.

Канадский посол сообщил, что семь фирм их страны стоят в очереди на инвестирование проекта, поэтому с финансированием проблем возникнуть не должно.

Первый Криворожский

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее