Как сэкономить на строительстве частного дома. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.08.2019, 15:51
805
0

Как сэкономить на строительстве частного дома

В Минрегионе поделились советами и секретами, которые помогут сэкономить на строительстве собственного частного дома

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ рассказали о шагах, которые помогут сэкономить на строительстве частного дома. Об этом написал на своей странице в Facebook замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

"Предположим, что у вас уже есть участок в привлекательном пригороде и самое время приступать к строительству желаемого жилья. Что учесть, чтобы получилось качественно и не за все средства мира? ", - написал Лев Парцхаладзе.

По поводу заказа дома под ключ, Парцхаладзе отметил, что так нанятая строительная компания сохранит большую часть времени и нервов заказчика, но если заказывать строительство от проекта до внутренней отделки - это будет достаточно дорого.

Другой вариант - самостоятельная организация и контроль за всеми этапами строительства - от проектирования до его воплощения. "Основной источник экономии - тщательно разработанный и продуманный проект дома. Итак, реально оцените, какая площадь здания удовлетворит ваши потребности - нет смысла возводить здание на 500 квадратов, если в нем будут жить 2-3 человека. Отдайте предпочтение домам квадратной или прямоугольной формы. Ведь, обустройство здания с выступающими элементами и закругленными формами требует дополнительных средств. Выбирайте среди типичных, выверенных проектов ", - рассказал замминистра.

Также он отметил, на что стоит обратить внимание перед планированием строительства собственного дома: 

1. Нужно детально расписать этапы строительства, указать последовательность и объем работ.

2. В выборе подрядчиков дешевле будет выбрать строительную бригаду, чем воспользоваться услугами строительных компаний. Но, при этом, при заказе услуг бригад отсутствуют какие-либо юридические гарантии.

3. Можно начать строить дом в мертвый сезон для строительных компаний - зимой, тогда можно получить лучшую скидку.

4. Можно применять добавки к бетону для экономии этого материала.

5. Предпочтение лучше отдавать строительству свайно-ростверкового фундамента.

"При строительстве частного дома чаще всего используется ленточный, блочный и свайно-ростверковый фундамент. Свайно-ростверковый - достаточно широко и успешно используется на проблемных участках почвы. Давление от здания приходится на сваи, а сам ростверк, который может быть из железа, дерева или бетона служит связующим звеном и распределяет всю нагрузку равномерно ", - пояснил Парцхаладзе.

Также он поделился несколькими лайфхаками, как можно сэкономить на технологии и материалах при возведении дома. 

1. Кирпич. Это самый дорогой тип строительства. Здесь сэкономить можно за счет уменьшения толщины стен. Но такая экономия оправдана, если планируете жить в доме только летом. Если думаете жить в доме круглый год, то добавьте в смету расходы на утеплитель.

2. Брус. Закупаем зимой. Холодное время года - не популярный период для строительства, поэтому и цены на материалы снижаются. Покупайте у одного продавца, можно получить хорошие скидки.

3. Каркасное строительство. Самый экономный и быстрый способ. Здесь можно справиться и самостоятельно. Чтобы сохранить средства, необходимо точно рассчитать, сколько нужно материалов для фасада. Стоимость внешней отделки дома варьируется в зависимости от выбранного материала. Внутренние работы можно провести самостоятельно и сэкономить на оплате услуг строителей.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее