Как купить квартиру на этапе строительства. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.12.2019, 09:52
7256
0

Как купить квартиру на этапе строительства

Заманчивые цены и акции от застройщиков на старте продаж: преимущества и риски вложения в строительство на этапе котлована

Политика строительных компаний такова, что цены за квадратный метр растут вместе с этажами новостройки. Чем больше застройщик успел построить, тем дороже обойдется жилье в этих домах. Одна и та же квартира на этапе котлована может стоить на 60% дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию. О том, какие риски и преимущества таит в себе  ранняя инвестиция, мы поговорили с основателем портала Bild.ua Виталием Котенко. 

Как правильно купить квартиру в строящемся доме?

Реализовывать квартиры в жилых комплексах (ЖК) обычно начинают, как только получены разрешительные документы из Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины. В это время на строительной площадке разрабатывают котлован, а участок даже близко не напоминает красивый макет из отдела продаж. По информации эксперта, в этот период покупаются около 10% всех квартир в доме, в зависимости от репутации застройщика и стоимости квадратного метра недвижимости.

Часть инвесторов вкладывают средства в ЖК на этапе котлована, чтобы потом перепродать дороже и заработать на этом. Многие покупатели стремятся приобрести квартиру для своей семьи по максимально низким ценам. Для этого нужно понимать, как и когда выгодно покупать жилье в строящемся доме.

К примеру, в столичном ЖК  New York Concept House на старте продаж цена за квадратный метр составляла 25 000 грн. На текущий момент  застройщик распродает последние квартиры в уже готовом и введенном в эксплуатацию доме. Квадратный метр трехкомнатной квартиры в ЖК инвесторам обойдется, как минимум в 63 050 грн. То есть, стоимость жилья выросла почти на 40%, в сравнении с ценами на старте продаж. Например, на этапе котлована купить 2-комнатную квартиру площадью 60 кв. м в New York Concept House можно было за 1,5 млн грн. После сдачи ЖК в эксплуатацию 2-комнатная квартира с минимальной площадью в 84 кв. м покупателю обойдется в 5,34 млн грн.

Минимизация рисков

Приобретение жилья на ранних этапах строительства поможет сэкономить средства или купить квартиру большей площади, чем покупатель мог рассчитывать. Прежде, чем инвестировать крупную сумму, следует убедиться в надежности новостройки, иначе можно потерять не только будущее жилье, но и все сбережения. 

Как купить квартиру в строящемся доме без риска? Никак. Можно только свести шанс на неудачу к минимуму, выбрав самый надежный вариант. Для этого тщательно проверяют застройщика и саму новостройку на предмет наличия полного пакета документов, репутацию участников строительства и типовый договор. Обязательно следует промониторить предыдущие проекты застройщика на предмет долгостроев. Если хотя бы один ЖК застройщика стал проблемным, есть вероятность, что строящиеся дома постигнет та же участь.

В помощь инвесторам, которые стремятся отсеять самые рискованные варианты недвижимости, создан индекс надежности ЖК на Bild.ua. Это объективная оценка застройщика и жилого комплекса по 38 пунктам, которые включают в себя репутацию компании, наличие разрешительной документации, документы на землю и другие важные детали. В зависимости от полученного индекса все новостройки располагаются в ранжированном списке: вверху самые надежные ЖК, а внизу рискованные и проблемные.

KNRjodu0txxOJAksiZKBuc2Ht4_i8lCJCVLdFCV9tuOq2LB-YBX8f4dxP72Ch-MV4JMPSVHvNpgcGtueugpFCitgUTNEHNyJPZYxsRYZ-7xInvxJxvCWum32o3GbIy3QtO3l36ta

Новостройки с индексами надежности на сайте Bild.ua

На «Билде» отражается общая оценка ЖК , которая доступна каждому читателю. Чтобы узнать подробности экспертизы, ознакомиться с документами, скриншотами государственных реестров по конкретному жилому объекту и комментариями экспертов, можно заказать детальный отчет. Эта услуга платная, поскольку проект не спонсируется застройщиками и существует исключительно за счет продажи детальных отчетов. За 400 грн инвестор получает полезную выжимку всех фактов, которые проанализировали эксперты «Билда», вместе со скан-копиями документов и подробным  разъяснением по каждому из пунктов. В сравнении с инвестициями в недвижимость на этапе строительства, такое вложение незначительное, но гарантированно окупает себя.

Новости компаний

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее