Кабмин отказался рассматривать увольнение Кличко. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.08.2019, 13:48
428
0

Кабмин отказался рассматривать увольнение Кличко

Если бы правительство приняло противоположное решение, то вопрос увольнения Кличко был бы рассмотрен на заседании Кабмина 14 августа

Действующий состав правительства не будет согласовывать увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА. Об этом в Facebook написал Василий Рябчук, пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет", - сообщил он.

Если бы правительство приняло противоположное решение, то вопрос увольнения Кличко был бы рассмотрен на заседании Кабмина 14 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гендиректор 1+1 допустил, что может возглавить власть в Киеве

Ранее Офис президента Украины обратился в Кабмин с просьбой внести представление на увольнение Кличко с поста главы КГГА. В ОПУ выступают за разделение должностей мэра и главы Киевской городской администрации.

Кличко назвал эту инициативу противозаконной и заявил, что намерен отстаивать действующий порядок, согласно которому избранный мэр столицы автоматически назначается главой горадминистрации. Он подчеркнул, что разделение должностей и введение в столице "двоевластия" является антиконституционным.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан на пресс-конференции заявил, что к нему приходил человек якобы от одного из "смотрящих" Киева и предлагал разделить награбленные бюджетные деньги столицы пополам, но при этом не предпринимать шагов по смене главы КГГА. При этом Богдан сказал, что не был готов к такой встрече, и ему не удалось зафиксировать разговор.

25 июня 2014 года мэр Киева был назначен главой Киевской городской государственной администрации указом пятого президента Украины Петра Порошенко. Другим своим указом Порошенко уволил с этой должности Владимира Бондаренко.

Новое время

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее