Кабмин направил еще 400 млн грн на программу "теплых" кредитов. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.03.2018, 14:44
280
0

Кабмин направил еще 400 млн грн на программу "теплых" кредитов

Фото: Goodnews.ua
Фото: Goodnews.ua

В 2018 году 400 млн грн будут направлены на реализацию программы повышения энергоэффективности в жилищном секторе

Кабинет министров Украины направил 400 млн грн на реализацию в 2018 году программы повышения энергоэффективности в жилищном секторе (программа "теплых кредитов"), 48% из которых будет направлено объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

"Эффективность использования 1 грн расходов государственного бюджета в одно- и двухквартирных жилых домах в 10 раз выше, чем в отдельных квартирах в многоквартирных жилых домах", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин запустил работу Фонда энергоэффективности

Согласно документу, из 400 млн грн, предусмотренных программой энергоэффективности на 2018-2020 гг., Кабмин определил 190 млн грн на "теплые" кредиты для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Еще 202 млн грн будут использованы на "стимулирование населения к внедрению энергоэффективных мероприятий", остальные 7,7 млн грн – на возмещение части средств на приобретение котлов (кроме газовых и электрических).

Кроме того, постановление предусматривает государственную поддержку внедрения электрического отопления в многоэтажных домах в городах, где это предусмотрено схемами теплоснабжения.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко напомнил, что для финансирования энергоэффективности ОСМД в этом году также предусмотрено 1,6 млрд грн в рамках Фонда энергоэффективности, сообщила пресс-служба Кабмина.

Напомним, Государственной программой "теплых" кредитов на проведение энергомодернизации жилья в 2017 году воспользовались 150 тысяч украинских семей.  

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее