Кабмин должен опубликовать постановление, которое позволит урегулировать задолженности перед "Нафтогазом" – КГГА. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.09.2018, 11:55
369
0

Кабмин должен опубликовать постановление, которое позволит урегулировать задолженности перед "Нафтогазом" – КГГА

Фото: УНИАН. Петр Пантелеев
Фото: УНИАН. Петр Пантелеев

Город ориентируется на конец сентября в реализации алгоритма урегулирования задолженности, чтобы возобновить поставки газа от НАК "Нафтогаз"

Киев ожидает до конца недели публикации соответствующего постановления Кабинета Министров Украины, что позволит уже к концу сентября выполнить алгоритм урегулирования вопроса задолженности и заключить соглашение с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку природного газа. Об этом в эфире 112-Украина сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщается на официальном сайте КГГА.

"Мы ожидаем до конца недели публикации соответствующего постановления КМУ, которое позволяет провести финансирование по разнице в тарифах перед теплоснабжающими предприятиями. После этого будет осуществлен процесс расчетов", – сказал Петр Пантелеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев требует от "Нафтогаза" подписать договор на поставку газа

Он отметил, что город ориентируется на конец сентября в реализации алгоритма урегулирования задолженности, чтобы возобновить поставки газа от НАК "Нафтогаз". Чиновник отметил, что ключевым преимуществом этого алгоритма для городской общины является то, что речь не идет о возмещении долга из городского бюджета и о возможности списания штрафных санкций. «Мы говорим о том, что достигнуто двух базовых и важных принципов. Первый: мы выводим "за скобки" штрафные санкции. Второе: задолженность, что является предметом обсуждения для передачи коммунальному предприятию может быть передана только при условии получения эквивалентного компенсатора, одним из которых может быть дебиторская задолженность. Но это вопрос еще должен быть четко согласован хозяйствующими субъектами", – отметил заместитель председателя КГГА.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее