Итальянская самбука: способы питья анисового ликера. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.11.2019, 12:20
200
0

Итальянская самбука: способы питья анисового ликера

Самбука произошла от лечебного анисового напитка, завезенного во времена брутального средневековья сарацинами в Рим

Алкогольный напиток «самбука» изготовлен на основе анисовых зерен, качественного спирта, экстракта плодов или цветков бузины с добавлением сахара. Он обладает крепостью 38-42° и может быть красным, темным или не иметь цвета вообще.

dyPCuHhTJS4x4ax7sfNAvqaNuakW1FS4AB4Bl2B9WTmmioEBMmiARn4QMkN6iQOM0iGOBoj-y82387qBvlSQYgggCFSQXAayjPNsufYFaAB6IEZWsK_6TNF67dEVvA

История изобретения напитка

Самбука произошла от лечебного анисового напитка, завезенного во времена брутального средневековья сарацинами в Рим. Терпкий ликер производится с середины 19 века, а по классической итальянской рецептуре самбуку начали делать в 1945 году.

Чтобы создать ликер с приятным оригинальным вкусом, итальянец Анжело Молинари долго экспериментировал со спиртами, травяными настоями и разными видами вин.

Лучшие способы приготовления

Культура потребления итальянского напитка включает огромное число способов насладиться вкусом чудесного ликера. Самбуку подают в прозрачных стопках вытянутой формы или в коньячных бокалах.

Рассказать, как пить самбуку правильно, может любой бармен. Но о тонкостях процесса должен знать каждый любитель горячительного напитка:

  • Охлажденный дижестив — напиток для завершение трапезы. Изысканный вкус ничем не разбавленной самбуки способствует хорошему пищеварению. Чтобы дополнить терпкий вкус пряностей, освежающую самбуку закусывают лимоном и апельсином.
  • Национальный способ напиться самбуки — с «мушками». В бокалы помещают по три зерна кофе, символизирующие здоровье, благополучие и счастливую жизнь. Потом бобы используют как закуску.
  • «Два стакана». Коньячный бокал разогревают изнутри зажигалкой, вливают 50 мл ликера, поджигают его и выжидают около 15 секунд. Горячую самбуку переливают в стакан для виски и накрывают пустым бокалом. Огонь гаснет, а емкость переворачивают на тонкую тарелку, покрытую салфеткой, вставив трубочку для коктейля. Вначале ощущается вкус теплого ликера, а затем аромат, сконцентрированный в другом бокале.
  • «Горящая стопка» — очень эффектный способ. Самбуку нужно зажечь, немного подождать, потушить огонь собственным дыханием и постараться выпить одним глотком.
  • Экспериментальный вариант — напиток «Огненный», состоящий из нескольких слоев. Сногсшибательную смесь игристого вина, самбуки, водки и абсента поджигают и пьют через трубочку.

raxhgkPWhiMoq7V6qEsNyk0FF5oGtdK3iaD85JOsIvv63Uy7-0wdMTSSF8o6CTUXpqFT4dHF8q4q_qt1pouLtln7rZDSWIeyb-DWiDXeKhWPfYNcirwMY6MPYCJfqA

Здесь перечислены приемы барменов, но существует так называемый «домашний» способ питья итальянского напитка. Нужно вскипятить в чайнике, полностью слить и влить вместо нее около 50 мл самбуки. Емкость легонько поболтать, через носик вдохнуть эфирные ароматы и пить горячий ликер.

Несколько способов с добавлением других напитков

Соединяя самбуку с другими жидкими ингредиентами, можно получить очень интересные варианты:

  • Шампанское (5 частей) и зажженный ликер (одну часть) смешивают, вдыхают искристые пары и быстро пьют.
  • Холодным молоком запивают ликер, чтобы ощутить необычный анисовый вкус.
  • Холодную минеральную или обычную качественную воду смешивают пополам или 1 к 2 с крепким алкогольным напитком. Смесь помутнеет, когда эфирные масла смешаются с водой, но не потеряет волнующего вкуса и пряного аромата.

Закуски для самбуки

Крепкий алкоголь не стоит пить натощак, а долькой апельсина и тремя кофейными бобами трудно насытиться. Вкус самбуки хорошо оттеняет рыба и морепродукты, сыр, оливки, орешки, мороженое и другие сладости.

 

MNy8cnRiPQpK-A1jEAes42GSx3XZKNDRpIC9m0J-C5ZhTfTgF6hd_xz4g_WSlJXF9vA_LQDYsNehLvC9eArEyhYvNCrVqvtUAQ8CVt_mY0HkpgApKZ1KWpM_Khbbng

Новости компаний

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее