Инженеры создали ветровую электростанцию, которая может работать при слабом ветре (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.04.2019, 12:13
335
0

Инженеры создали ветровую электростанцию, которая может работать при слабом ветре (Видео)

Фото: https://unsplash.com/photos/zb2vBaHYB2I
Фото: https://unsplash.com/photos/zb2vBaHYB2I

Устройство позволяет генерировать энергию ветра даже в случаях, когда его сила меньше 14 км/час

Бывшие инженеры армии США Чарльз Марш и Карл Фейкерт создали ветровую электростанцию, которая может работать даже в условиях отсутствия сильного ветра. Об этом пишет New Atlas.

Устройство, разработанное инженерами, позволяет генерировать энергию ветра даже в случаях, когда его сила меньше необходимой для турбины на существующих ветровых электростанциях. Устройство имеет восемь гибких и упругих полос, внешне напоминающих жалюзи.

Полоски расположены вертикально в ряд и крепятся к трубам из ПВХ внизу и вверху. Регулировка степени натяжения полос происходит при раскручивании и закручивании трубок.

Полоски развеваются на ветру, дующем со скоростью менее чем 14 км/час, а индукционная катушка, расположенная в основании каждой полоски, начинает двигаться по гладкой, заполненной магнитами трубке из ПВХ.

Ранее сообщалось, что украинский стартап получил 1 млн евро на "умные жалюзи".

Ранее нейросеть от Google DeepMind научилась за 36 часов прогнозировать появление ветра для ветровых электростанций. Это позволит повысить стоимость и привлекательность возобновляемых источников энергии.

Хайтек

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее