Инвестиции в китайскую недвижимость замедлились. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.12.2017, 13:24
231
0

Инвестиции в китайскую недвижимость замедлились

Рост инвестиций в недвижимость Китая замедлился до 4,6%

 Рост инвестиций в недвижимость страны замедлился до 4,6% в ноябре 2017 года по сравнению с предыдущим годом. Это – самый медленный темп, начиная с июля 2016 года, согласно данным Национального бюро статистики. В октябре рост инвестиций составил 5,6%.

Однако объемы нового строительства в ноябре выросли на 18,8% по сравнению с предыдущим годом, после снижения на 4,3% в октябре, что свидетельствует о доверии застройщиков. За первые 11 месяцев текущего года площадь земли, приобретенная девелоперами, выросла на 16,3% по сравнению с 12,9% в январе-октябре.

По мнению аналитика из Шанхайского научно-исследовательского института E-house в Шанхае Яна Юэцзина, такой всплеск мог быть вызван увеличением предложения земельных ресурсов от местного правительства в конце 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba превратит Сюнань в "умный город" будущего

Продажи недвижимости (по площади) достигли пятимесячного максимума в ноябре, поднявшись на 5,3% относительно предыдущего года, по сравнению со снижением на 6% в октябре.

Эксперты по недвижимости ожидают, что рост продаж, инвестиций и кредитования в Китае в строительном секторе в 2018 году ослабнет, так как правительственные  меры по охлаждению  рынка, вероятно, продолжат действовать.

Инвестиции в недвижимость за первые 11 месяцев 2017 года выросли на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном, речь идет о жилой недвижимости, но также включает коммерческие и офисные помещения.

Объем потребительских кредитов (по большей части - ипотечных) вырос до $93,7 млрд в ноябре с $68 млрд в октябре, согласно расчетам Reuters, основанным на данных Центрального банка.

Экономика Китая удивила глобальные финансовые рынки и инвесторов устойчивым ростом на 6,9% в течение первых девяти месяцев 2017 года, чему способствовал подъем глобальных промышленных отраслей, устойчивый рынок недвижимости и улучшение государственной инфраструктуры.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее