Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.10.2017, 19:00
Оксана Гришина
1290
0

"Интерсити" может связать Львов и Будапешт

Во время очередного обсуждения Национальной транспортной стратегии-2030 чиновники озвучили идеи по улучшению транспортной инфраструктуры Закарпатья

В Закарпатье планируют расширить транспортную инфраструктуру. Об этом шла речь на обсуждении Национальной транспортной стратегии-2030, которое состоялось в Ужгороде 9 октября 2017 года. В частности, речь идет о реализации проектов по развитию авиа-, автомобильного и железнодорожного сообщения.

Авиасообщение

Вопрос восстановления работы Ужгородского аэропорта имеет стратегическое значение для всей страны. Однако, как уже писали ABCnews, решение его зависит от многих факторов. Прежде всего, Украэрорух должен пройти сертификацию по стандартам Европейского агентства безопасности полетов (EASA). Затем необходимо переподписание украино-словацкого договора о том, кто обеспечивает безопасность полетов (при взлете-посадке в Ужгородском аэропорту самолету необходимо делать петлю над словацкой территорией).

"Сам аэропорт в достаточно неплохом состоянии. Полоса и терминал уже приведены в порядок, но на оборудование надо еще около 1 млн евро. Однако пока не решен вопрос подписания двухстороннего межправительственного договора, полеты не могут начаться", - объясняил замминистра инфраструктуры Виктор Довгань.

Автодороги

Что касается автомобильных дорог, то их состояние будет улучшено за  счет кредита других соседей. Венгерское правительство приняло решение о предоставлении кредита в 50 млн евро украинскому правительству, которые пойдут на подъездные дороги до шести пунктов пропуска. Весной 2017 года этот договор был ратифицирован украинским парламентом, документация передана венгерской стороне. "Мы ждем их решения, чтобы оглашать тендер на работы, в которых будут участвовать наши и венгерские компании", - отметил Виктор Довгань.

Железная дорога

В сегменте железнодорожного сообщения обсуждаются проект реконструкции узкоколейки Мукачево-Будапешт и реставрация пассажирского терминала в Мукачево. Оценочно на ремонт отдельных участков и восстановление других пойдет около 5 млн евро. "Финансировать этот проект будет "Укрзализныця". Но для нашей стороны это больше социальный проект, а зарабатывать на нем больше будут венгерские перевозчики", - говорит Виктор Довгань.

Также необходимо реконструировать участок Львов-Мукачево, связать эти города с помощью поездов "Интерсити". Путешествие из Львова до Мукачево займет около 2 часов, от Мукачево через Ужгород в Будапешт – еще 3-3,5 часа. "Это хороший маршрут, который бы имел спрос как у наших граждан, так и европейцев", - считает Виктор Довгань.

Однако это проект на дальнюю перспективу, и чиновник надеется, что вопрос восстановления работы аэропорта Ужгород будет решен значительно раньше, благодаря чему Закарпатье получит хорошее транспортное сообщение с украинскими городами и Западной Европой.

Напомним, ранее ABCnews выяснял, сможет ли Украина доказать безопасность полетов на восток страны.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее