IKEA выйдет на украинский рынок в течение двух лет. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.12.2017, 12:25
774
0

IKEA выйдет на украинский рынок в течение двух лет

Компания IKEA официально подтвердила выход на украинский рынок

Мэр Киева Виталий Кличко обсудил с представителями компании IKEA перспективы выхода компании на украинский рынок. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Во время встречи Виталий Кличко отметил, что столица заинтересована в успешной работе ИКЕА в Киеве, поскольку компания предлагает доступную продукцию для украинцев.

"Киев ‒ лидер преобразований в Украине. И поэтому мы заинтересованы, чтобы в первую очередь в столицу Украины приходили известные мировые компании. Чтобы они успешно работали здесь, предоставляли качественный сервис, реализовывали доступную продукцию. Это важно и для потребителей, и для экономического развития нашего города", ‒ отметил Виталий Кличко.

Виталий Кличко отметил, что украинцы уже оценили товары, которые предлагает IKEA, и из-за отсутствия компании на рынке Украины вынуждены пользоваться услугами посредников, которые доставляют продукцию в нашу страну. "Украинцы очень ждут появления IKEA на нашем рынке", ‒ сказал мэр Киева.

Он также выразил надежду, что сторонам в короткие сроки удастся достичь необходимых договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IKEA может вновь открыть в Украине собственное производство

В свою очередь менеджер по развитию бизнеса IKEA в Юго-Восточной Европе Владислав Лалич отметил, что на данный момент IKEA изучает варианты благоприятной бизнес-модели, которая позволила бы компании реализовать планы в Киеве уже в течение одного-двух лет. Он добавил, что решение о дальнейших шагах будет принято с учетом результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей.

Напомним, что разговоры о выходе шведского гиганта на украинский рынок начались еще в 2005 году. Компания собиралась построить под Киевом торгово-развлекательный центр. Для постройки ТЦ нужно было пожертвовать 70 га леса, расположенного неподалеку от автомагистрали Киев — Борисполь. IKEA намеревалась вложить около $1 млрд в торговые центры по всей Украине. Киевский центр оценивали в $300 млн. Его общая площадь должна была составить 150 тыс. кв. м. Кроме Киева, подобные центры должны были построить в Днепре, Харькове, Донецке и Одессе.

В 2007 году Киевская городская администрация отказалась выделять IKEA участок в 55 га под строительство торгового центра. "Мы давно мониторим рынок, и если б был другой приемлемый вариант, мы бы не упирались", — отвечали тогда представители шведской стороны. Киевские власти предложили шведам землю на территории Киевского танково-ремонтного завода в Дарницком районе, но они отказались.

Тогда же появилась информация, что IKEA может выйти на украинский рынок во Львове, но не сложилось. Шведы даже встречались с мэром Андреем Садовым.

Снова заговорили о выходе IKEA в 2009 году. Закончить первый ТЦ планировали в 2011 году. Под застройку IKEA приобрела земельный участок в Одесской области площадью 64 гектара.

В 2010 году, разочаровавшись в украинских властях, шведский гигант продал свои активы в Украине — два деревоперерабатывающих завода и мебельную фабрику. Активы в Межгорье купила датская лесоперерабатывающая компания DDS. Два других предприятия выкупила румынская Plimat.

29 мая 2017 года глава правления ЗАО "Мандарин Плаза" Александр Черницкий заявил, что IKEA планирует выйти на украинский рынок в ближайшее время.

По его словам, IKEA может стать арендатором торгово-развлекательного центра "Южный" в Голосеевском районе Киева.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода.

Собственниками IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры.

IKEA Group является крупнейшим в мире ритейлером товаров для дома с 361 магазином в 29 странах мира.

Ранее сообщалось, что IKEA воссоздала интерьеры из пяти известных романов.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее