IKEA будет открывать магазины больших размеров в торговых центрах Вагифа Алиева. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.10.2018, 16:20
1121
0

IKEA будет открывать магазины больших размеров в торговых центрах Вагифа Алиева

Алиев сообщил, что три-четыре магазина шведского ритейлера в его ТРЦ будут иметь по 5-7 тыс. кв. м, еще в трех – по 30 тыс. кв. м

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, планирует открывать магазины в Украине, в том числе, и большой площадью (30 тыс. кв. м) в будущих торгово-развлекательных центрах компании "Мандарин Плаза", сообщил основатель компании Вагиф Алиев.

"Мы 16 лет вели переговоры с H&M, и c IKEA вели... После (магазина площадью) 5 тыс. кв. м (открытие в ТРЦ Ocean Mall запланировано на конец 2019 года) будем открывать 30-тысячные IKEA по всему Киеву в наших больших ТРЦ", - заявил Вагиф Алиев, который создает сеть из 10 ТРЦ, на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, после завершения строительства ТРЦ Ocean Mall и ТРЦ Blockbuster Mall девелопер намерен приступить к реализации ТРЦ "Лесная" (открытие в 2020 году) и ТРЦ "Ипподром" ("Южный"), в которых также может открыться IKEA.

Алиев сообщил, что три-четыре магазина шведского ритейлера в его ТРЦ будут иметь по 5-7 тыс. кв. м, еще в трех – по 30 тыс. кв. м. При этом он уточнил, что IKEA не откроется в ТРЦ Lavina Mall и ТРЦ Blockbuster Mall.

В свою очередь, представитель компании "IKEA Юго-Восточная Европа" Владислав Лалич не подтвердил и не опровергнул слова девелопера, отметив лишь, что компания "действительно планирует остаться в Украине надолго, но развиваться пошагово".

"Мы хотим соединить церемонию открытия нашего первого магазина IKEA с открытием ТРЦ Ocean Mall в конце лета следующего года. На момент открытия в магазине будет представлено 3600 SKU (наименований товаров), но их количество удвоится через полгода", - рассказал Лалич.

Ранее главный исполнительный директор компании "IKEA Юго-Восточная Европа" Стефана Вановербеке сообщил, что компания не намерена открывать в Украине классические большие торговые центры, однако имеет амбициозные планы выйти на рынок с большим форматом.

"Да, действительно, у нас есть такая амбиция – выйти более широко на рынок. У нас была такая концепция, как магазин-флагман, где есть ресторан и пр., но вряд ли мы уже будем открывать такие огромные классические торговые центры, как это было раньше", - сказал Вановербеке.

Алиеву по состоянию на 10 октября 2018 года принадлежат столичные ТРЦ "Мандарин Плаза", Lavina Mall и Blockbuster Mall, в том числе строящиеся ТРЦ Ocean Mall, ТРЦ "Лесная", ТРЦ "Ипподром. Также ему принадлежат БЦ "Парус" и жилой комплекс Diamond Hill.

Как сообщалось, в декабре 2017 года IKEA заявила о планах в течение двух лет открыть первый объект в Киеве.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее