Hyperloop установил новый рекорд скорости. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.07.2019, 22:40
775
0

Hyperloop установил новый рекорд скорости

Тестовую капсулу разогнали до 463 км/ч.

Команда TUM Hyperloop из Германии на ежегодном конкурсе SpaceX Hyperloop Pod Competition установила новый рекорд скорости, сумев разогнать капсулу до 463 км/ч.

После этого Илон Маск заявил, что в следующем году для соревнования будет построен новый вакуумный тоннель с изгибами протяжённостью 10 км. Сейчас используется прямая надземная труба протяжённостью 1,2 км рядом со штаб-квартирой SpaceX в Хоторне (штат Калифорния), передает itc.ua. В 2018 году TUM Hyperloop, называвшаяся тогда WARR Hyperloop, смогла разогнать капсулу до 457 км/ч. На этот раз участники соревнования изначально планировали достичь более высокой скорости – 600 км/ч (примерно вдвое меньше скорости звука), но вынуждены были остановиться из-за повреждений. Капсула длинной 1,7 м и весом 70 кг всё ещё является прототипом и в меньшей степени соответствует размерам, которые будут иметь готовые пассажирские капсулы Hyperloop.

Предложенный Маском новый тестовый трек внесёт большие изменения в соревнования. Во-первых, он будет в пять раз длиннее всех трёх существующих испытательных треков Hyperloop вместе взятых, а во-вторых, получит изгиб, что значительно приблизит его к тому, каким должен быть Hyperloop в реальности. Кроме того, новый тоннель создаст дополнительные трудности для команд, участвующих в Hyperloop Pod Competition, поскольку помимо увеличения скорости им придётся учитывать и прохождение поворотов. Пока всё это находится на этапе планирования, и неясно, когда дело дойдет до строительства новой трассы. На текущий момент в планах у Илона Маска –незначительное расширение существующей тестовой трассы примерно на 200 м, а также создание ещё одного прямого тоннеля в течение следующих трех лет.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее