Городские власти намерены восстановить аэропорт Бердянска. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.04.2019, 15:59
308
0

Городские власти намерены восстановить аэропорт Бердянска

Фото: https://unsplash.com/photos/E-BoKIwq1eE
Фото: https://unsplash.com/photos/E-BoKIwq1eE

Поток туристов в курортный город вырос в 5 раз. Местные власти хотят расширить транспортную инфраструктуру Бердянска

Бердянск в 2019 году ожидает более 1,5 млн туристов и работает над возможностями расширения путей доставки отдыхающих. В частности, местные власти планируют открыть аэропорт "Бердянск". Такое заявление сделал городской голова Бердянска Владимир Чепурный.

По словам городского головы, в последние годы курорт принимает около 1,5 млн туристов в сезон, в то время как в 2015 году в Бердянск приехали всего около 300 тыс. отдыхающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт Краматорск может возобновить работу

По словам мэра города, в настоящее время Бердянск изучает возможности восстановления работы аэропорта для развития международного туризма.

"Есть проблема с нашими дорогами, аэропортами. В Бердянске раньше был аэропорт, но в данное время он находится в состоянии банкротства. Мы сейчас работаем над тем, чтобы забрать его в коммунальную собственность и постепенно восстанавливать его. Ближайший аэропорт - Запорожье, и нам нужно развивать логистику", - отметил Чепурный.

В марте сообщалось, что, по словам главы Госавиаслужбы Александра Бильчука, запустить аэропорт Мариуполя или Бердянска для гражданской авиации можно только после уменьшения буферной зоны военного конфликта.

А в августе прошлого года в Министерстве инфраструктуры предположили, что аэропорт Бердянска будет использоваться исключительно для сезонного обслуживания внутренних рейсов. Такой вариант "реанимации" аэропорта с министром Владимиром Омеляном обсуждал глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль. Глава области сказал, что городские власти Бердянска должны просчитать все возможные варианты восстановления аэропорта. Вероятная эксплуатация воздушной гавани могла бы происходить в летний сезон, начиная с мая, отметил чиновник. "Там слабая взлетно-посадочная полоса, если он и будет работать, то только на внутренние рейсы", - отметил тогда Брыль.

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее