Глава Нацполиции рассказал, когда введут систему автофиксации нарушений ПДД. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.12.2018, 15:24
403
0

Глава Нацполиции рассказал, когда введут систему автофиксации нарушений ПДД

Уже завтра количество устройств для измерения скорости TruCam, которые используют патрульные экипажи полиции, будет увеличена до 99

Система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будет введена со второй половины 2019 года. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, оборудование для автофиксации нарушений будет закуплено за средства госбюджета. Вместе с тем глава Нацполиции отметил, что если местные общины захотят приобрести такое оборудование, то Нацполиция за государственный счет проведет его сертификацию, и оно будет подключено к полицейской системе. Также он добавил, что в планах Нацполиции, чтобы система автофиксации правонарушений уже начала работать в середине 2019 года.

Также Князев заявил, что уже завтра количество устройств для измерения скорости TruCam, которые используют патрульные экипажи полиции, будет увеличена до 99, поскольку недавно было приобретено еще 66 TruCam к уже имющимся 33. Эти приборы в основном будут использоваться на стационарных постах полиции. К новому году количество радаров TruCam увеличится до 124.

Князев сообщил, что за два месяца работы дорожной полиции уже вынесено 18 тысяч постановлений о правонарушениях, взыскано 4 млн грн штрафов.

Напомним, 3 октября Кабмин разрешил использование средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Соответствующим постановлением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Контроль безопасности дорожного движения раньше мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств как TruCAM или "Визир". Теперь вместе с использованием средств дистанционного контроля на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме.

8 октября патрульные начали использовать TruCam в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и на аварийно-опасных участках дорог международного значения.

Ранее мы сообщали, что депутаты внесли изменения в правила дорожного движения.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее