Франция примет участие в приватизации украинских стратегических объектов. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.04.2015, 10:30
813
0

Франция примет участие в приватизации украинских стратегических объектов

Присутствие крупных инвесторов из Франции будет способствовать укреплению интересов страны, — Порошенко

Президент Петр Порошенко сообщил, что договорился с французской стороной о проведении экспертизы приватизации в Украине. Об этом он заявил в Париже.

«Отдельно мы обсудили важные аспекты двустороннего сотрудничества. Достигнута договоренность о том, что мы будем использовать экспертизу французского бюро в контексте проведения более качественной, более прозрачной и эффективной приватизации за всю историю Украины», – сказал он.

По словам Президента, официальные делегации также договорились об участии французских инвесторов в приватизации крупнейших стратегических объектов в области энергетики, транспорта, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности. «Нет никаких сомнений, что присутствие крупных инвесторов из Франции только будет способствовать укреплению наших интересов», – отметил он.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сфере публичной службы. «Первый этап обмена опытом, относительно которого мы сегодня договорились, думаю, начнется 13 мая», – отметил Президент.

По словам Порошенко, вопрос управления государственной собственностью через механизмы, предложенные французской стороной и гарантирующие самую большую прозрачность, самую большую эффективность и некоррупционность также было предметом дискуссии во время встречи глав государств при участии министров.

Отдельно, Порошенко отметил военно-техническое сотрудничество с Францией, избежав уточняющих вопросов на эту тему. «Дополнительных подробностей не будет. Проблем с Францией в этой отрасли у нас нет. Все договоренности у нас выполняются», – заявил он.

Читайте также: Миссию МВФ в Украине ожидают в конце мая

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее