Фирташ помогал Трампу собирать компромат на Байдена - Time. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.10.2019, 13:54
297
0

Фирташ помогал Трампу собирать компромат на Байдена - Time

Адвокаты Фирташа собрали документы, в которых содержатся спорные обвинения против Байдена и бывшего специального прокурора Роберта Мюллера

В своих попытках дискредитировать бывшего вице-президента США Джозефа Байдена близкие союзники президента Дональда Трампа получили ключевые документы и информацию от украинского олигарха Дмитрия Фирташа, разыскиваемого в США по обвинению в коррупции. Об этом в Time пишет Саймон Шустер со ссылкой на пять источников, вовлеченных в эту историю.

Журналист напоминает, что в 2017 году Министерство юстиции США заявило, что Фирташ входил в "высшие эшелоны российской организованной преступности". Сам олигарх это отрицает.

По данным Шустера, адвокаты Фирташа собрали документы, в которых содержатся спорные обвинения против Джо Байдена, а также против бывшего специального прокурора Роберта Мюллера. Адвокаты Фирташа передали эти документы и другую информацию сотрудникам личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнесмены, связанные с Трампом и Джулиани, пытались сменить руководство "Нафтогаза"

В частности, к таким документам, по информации издания, относятся обнародованные Джулиани в ходе расследования показания бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, в которых тот обвиняет Байдена в попытках добиться увольнения Шокина из-за расследования по делу Burisma, где сын Байдена Хантер был членом совета директоров.

Отвечая на вопрос о его связях с юридическим отделом Фирташа, Джулиани написал во вторник в текстовом сообщении изданию: "Я не представляю господина Фирташа и никогда не встречался с ним".

Ранее Reuters сообщило, что Лев Парнас, один из двух помощников Джулиани, работал переводчиком для адвокатов, представляющих Фирташа.

Парнас был арестован 10 октября вместе с другим бизнесменом из Флориды, Игорем Фруманом, по несвязанным с Фирташем обвинениям, включая незаконное вложение $325 000 в комитет политических действий в поддержку кандидатов от Трампа.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее