Facebook, Google и LinkedIn строят "умные города". ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.01.2018, 12:15
1007
0

Facebook, Google и LinkedIn строят "умные города"

Facebook, Google и LinkedIn начали сосредотачиваться на строительстве недвижимости

В последние несколько лет Facebook, Google и LinkedIn начали сосредотачиваться на отраслях, выходящих за рамки их основного бизнеса, а именно - на строительстве недвижимости. В случае обеспечения жильем сотрудников компании Кремниевой долины получат определенные налоговые льготы.

Технологические гиганты стремятся строить жилье и даже целые города. Недавно компания Google получила разрешение на строительство гигантского кампуса, в который войдут жилье, офисы, магазины, предприятия и общественный парк. Строительство будет вестись в районе Маунтин-Вью, Калифорния. Эксперты говорят, что это поможет отчасти решить проблему доступного жилья в этом районе. Около 20% домов будут выставлены на продажу по рыночной цене.

Правда, Google пригрозил заморозить строительство, если городские чиновники не дадут разрешение построить еще более 70 000 "квадратов" офисных площадей за пределами этой территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай планирует создать в стране 290 "умных городов"

Sidewalk Labs - подразделение материнской компании Google Alphabet - спроектирует высокотехнологичный район на набережной Торонто под названием "Sidewalk Toronto". Из имеющихся на данный момент иллюстраций понятно, что в компании хотят создать удобную для пешеходов зону. Хотя детали плана до сих пор не ясны, генеральный директор Sidewalk Labs Дэн Доктофф рассказал о том, как самоходные smart-автомобили, которые отслеживают потребление энергии, смогут улучшить городскую среду. Sidewalk Labs выделила $50 млн на первый этап проекта. Ожидается, что всего на развитие территории понадобится не менее $1 млрд.

В 2017 году Facebook объявил, что построит деревню, которая будет включать в себя 1500 резиденций, пешеходный торговый район, продуктовый магазин и гостиницу для своих сотрудников. В 2015 году компания купила участок площадью более 20 гектар, расположенный через дорогу от своей штаб-квартиры, за $400 млн. Строительство займет около десяти лет. Старт проекта намечен на первую половину 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba превратит Сюнань в "умный город" будущего

В компании LinkedIn недавно собщили, что направят $10 млн на проект жилищного фонда Силиконовой долины. Эта некоммерческая организация будет участвовать в финансировании проектов доступного жилья в районе залива. Проект под названием "TECH Fund" выдает разработчикам доступного жилья краткосрочные кредиты на строительство.

"Теперь у нас есть основные технологии, такие как "умные" электросети, автономные транспортные средства и другие. Цены на жилье во многих городах стали неадекватными, и нам нужно больше жилья в местах, где люди хотят жить. Наша цель состоит в том, чтобы спроектировать наилучший город с учетом ограничений существующих законов", - написала в своем блоге под названием "Новые города" известный разработчик ПО Адора Чунг.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее