Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.10.2017, 11:30
388
0

Европейская Комиссия провела обыски в штаб-квартире BMW из-за подозрений в картельном сговоре

Подозрение в участии баварского предприятия в картельном сговоре немецких автопроизводителей повлекло за собой реальные проверки

На минувшей неделе представители Европейской Комиссии провели обыски в центральном офисе немецкого автоконцерна BMW в Мюнхене. О проведении обысков сообщили в пятницу, 20 октября, в Еврокомиссии и подтвердили в самой компании.

Основанием для проведения обысков стали сообщения в СМИ о картельном сговоре немецких автопроизводителей, к которому причастно также и баварское предприятие.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BMW выпустила гибридный электровелосипед (Фото)

Ранее в немецких изданиях был опубликован ряд разоблачительных материалов, согласно которым ведущие немецкие автопроизводители вошли в картельный сговор по дизельной технологии и систем контроля вредных выбросов.

В BMW сообщили, что концерн оказывал поддержку представителям Еврокомиссии в их работе, а само по себе проведение обысков еще не означает начала антимонопольного расследования. В концерне также отметили, что его никогда не обвиняли в манипуляциях с вредными выбросами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Volkswagen запретил продавать свои автомобили в Крыму

В Еврокомиссии заявили, что проведение обысков не означает совершение предприятием каких-либо противоправных действий. Но в Брюсселе подчеркнули, что обыски являются лишь первым шагом в расследовании по подозрению в нарушениях антимонопольного законодательства.

С другой стороны, концерн Daimler, который является конкурентом BMW, заявил, что будет выступать в связи с подозрением немецких автопроизводителей в картельном сговоре главным свидетелем.

Ранее также сообщалось, что в НАБУ начали расследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее