Днепр купил в Лепциге 20 "подержанных" трамваев. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2019, 12:33
290
0

Днепр купил в Лепциге 20 "подержанных" трамваев

Стоимость одного модернизированного трамвайного вагона составила 25 тысяч евро без учета доставки и растаможки

Планы Днепра по закупке "бэушных" трамвайных вагонов наконец материализовались. Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на своей странице Facebook опубликовал видео, в котором показал приобретенные для города модернизированные трамвайные вагоны Tatra T4D. По его словам, 20 трамвайных вагонов из немецкого Лейпцига уже приобретены.

Михаил Лысенко сообщил, что стоимость одного трамвайного вагона составила 25 тысяч евро без учета доставки и растаможки. Для того, чтоб запустить трамвайные вагоны на маршруте в Днепре придется еще переоборудовать тележки, поскольку ширина пути в Лейпциге уже, чем в Днепре. Это уже не первая поставка "бэушных" трамвайных вагонов в Днепр. Еще в начале 2000-х годов город закупал трамвайные вагоны Tatra T3DC1 и Tatra T3DC2 из немецкого Шверина. В 2011 году в город приехали трамваи Tatra T4DM из Магдебурга (это вагон узкого габарита 2200 мм., их советская модификация эксплуатировалась в Украине в Виннице, Житомире и Львове), в том же году в Днепр были доставлены модернизированные вагоны Tatra T4D из Дрездена. В 2013 году город приобрел в Берлине 30 трамвайных вагонов Tatra T6A2M из Берлина.

По словам заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, отгрузка трамваев из Лейпцига начнется уже завтра.

Трамваи Tatra T4D-M1, которые приобретает Днепр в Лейпциге, выпущены в 1984 – 86 годах. В начале 1990-х годов (1992 – 1995 гг.) эти вагоны прошли модернизацию силами местного эксплуатирующего предприятия LVB. Эти вагоны в Лейпциге выводятся из эксплуатации в связи с поступлением нового подвижного состава от компании Stadler.

Заметим, что Днепр стал четвертым за последний год украинским городом, который приобретает в Европе подержанные трамваи. Львов и Запорожье сделали ставку на сочлененные трамвайные вагоны Tatra KT4DM, которые являються плодом глубокой модернизации «гармошек» «Tatra KT4». Львов приобрел такие трамваи напрямую у транспортной компании Берлина BVG за средства кредита ЕБРР. Стоимость одного трамвайного вагона в Берлине составила 18 тысяч евро. Доставку предприятие оплачувало отдельно. Переоборудование под узкую львовскую колею проводилось силами ВРМ и трамвайного депо ЛКП "Львовэлектротранс". КП "Запорожэлектротранс" приобрело аналогичные трамвайные вагоны у компании "Торговый дом "Литан". В прошлом году прибыло 12 таких вагонов, цена одного 2,27 млн. грн. вместе с переоборудованием тележек и покраской в городскую ливрею. В этом году Запорожье приобрело еще 12 таких вагонов. Шесть трамвайных вагонов Tatra T3 после модернизации в этом году приобрел Конотоп. Их также будет поставлять "Литан".

Заметим, что модернизированные  трамваи Tatra T4D могли появиться в прошлом году во Львове – их предлагала городу транспортна компания города Галле. Вагоны имели тиристорно-импульсную систему управления тяговым электроприводом и были расчитаны на узкую 1000-миллиметровую колею как во Львове. Однако власти Львова посчитали эти вагоны "старообразными".

Ранее сообщалось, что в Винницкой транспортной компании презентовали новый троллейбус. Машина визуально напоминает уже знакомые винницкие трамваи VinWay.

traffic.od.ua  

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее