Датская компания построит на Житомирщине солнечную электростанцию. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.12.2017, 20:48
269
0

Датская компания построит на Житомирщине солнечную электростанцию

Строительство мощной солнечной электростанции в Бердичевском районе должно начаться в 2018 году

Датская компания Better Energy планирует в следующем году начать строительство мощной солнечной электростанции в Бердичевском районе Житомирской области. Об этом шла речь на сегодняшней встрече в Житомирской областной госадминистрации, сообщает пресс-служба ОГА.

"Приятно, что инвесторы готовы вкладывать средства в нашу область, поскольку это рабочие места, налоги и развитие. Я готов идти навстречу во всех вопросах, которые будут возникать, и максимально их решать, чтобы как можно быстрее этот проект начал работать на территории Житомирщины. Уверен, что наше сотрудничество даст хороший результат, и уже в 2018 году начнется строительство мощной солнечной электростанции в Бердичевском районе", - отметил председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай превращает угольные шахты в плавучие солнечные фермы

Он отметил, что и другие иностранные инвесторы желают принимать участие в проектах развития солнечной энергетики в области, но если Better Energy начнет строительство в 2018 году, как планирует, то датчане будут первыми, кто поставит мощную солнечную электростанцию на Житомирщине.

Запланированная мощность электростанции - 19 МВт.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Миссии Королевства Дании в Украине Ева Барлёзе и представители компании Tesla Energo LLC, сообщили в ОГА.

На своей странице в Facebook Гундич написал, что сегодня подписаны меморандумы и с другими иностранными инвесторами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австрия вложит 135 млн евро в производство биотоплива на Житомирщине

"Сегодня подписал 4 меморандума о максимальном содействии с украинскими и иностранными инвесторами относительно строительства мощных солнечных электростанций на датских и ирландских инвестициях, производства эфирных масел на польских инвестициях, а также производства бетонных изделий на украинских инвестициях", - проинформировал руководитель области.

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее