Что лучше использовать для отделки бани?. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
06.07.2020, 11:34
9774
0

Что лучше использовать для отделки бани?

Разумнее покупать вагонку от производителя. В этом случае покупатель может быть уверен в качестве товара и в том, что переплачивать не придется

Возводя баню, следует заранее подумать об отделке внутри. На строительном рынке представлено огромное количество материалов для внутренней отделки подобных строений. Наиболее популярный из них — вагонка. С чем это связано? Где можно купить лучший материал в Украине?

Важные требования

Разумнее покупать вагонку от производителя. В этом случае покупатель может быть уверен в качестве товара и в том, что переплачивать не придется. Заказать вагонку для сауны можно в компании Укрэколес по адресу ukrekoles.com.ua/production/vagonka-dlja-sauny/, здесь есть гарантии качества, доставка по Киеву и в другие города Украины.

При выборе вагонки важно ориентироваться на породу древесины. В бане и других подобных помещениях необходимо использовать материал, который отвечает таким требованиям.

  1. Смол должно быть как можно меньше. При воздействии повышенных температур смолы выделяются, что повышает риск получения ожогов.
  2. Невосприимчивость к повышенной влажности, иначе отделка быстро придет в негодность.

Вагонка из липы

Лучшая по качеству и цене вагонка для сауны и бани изготавливается из липы. Такой материал пользуется повышенным спросом. Данная древесина не содержит смол, поэтому обжечься невозможно. При этом материал быстро греется.

Липа оказывает благоприятное воздействие на здоровье, способствует расслаблению. Также этот материал имеет приятный запах и отличается высокими эстетическими характеристиками.

Важно знать, что вагонка из липы подвержена гниению. Также высок риск повреждения насекомыми.

Вагонка из осины

Осиновая вагонка для парной востребована, поскольку этот отделочный материал отличается следующими важными особенностями:

  • достаточно твердый;
  • устойчив к воздействию влаги;
  • приятно пахнет, содержит эфирные масла;
  • сравнительно долго сохраняет первоначальные свойства;
  • стоит недорого.

Важно, чтобы на поверхности осиновой вагонки не было смоляных кармашков и маленьких сучков, иначе, когда такой материал нагреется, об него можно обжечься.

Вагонка из ольхи

Ольховая вагонка имеет изысканный узор и приятный розовый оттенок. Этот материал обладает высокими антибактериальными характеристиками, что полностью исключает риск поражения грибком и гниение. Вот еще важные достоинства данного материала:

  • невысокий уровень проводимости тепла;
  • минимальный уровень впитывания влаги;
  • увеличенный эксплуатационный срок;
  • легкость в ручной обработке.

Ольховая вагонка в сауну обойдется недешево, однако ее цена полностью оправдана.

Вагонка из кедра

Кедровая вагонка — элитный материал, имеющий красивый рисунок, золотистый оттенок и ярко выраженный аромат хвои. Он не боится сырости. Это отличный выбор для случаев, когда баня используется регулярно.

Кедровая вагонка способствует укреплению здоровья, оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды. Материал обладает бактерицидными характеристиками, повышенной прочностью и очень долго служит.

Вагонка из кедра обойдется в немалую сумму. Материал с сучками использовать не рекомендуется, т.к. в этом случае высок риск получения ожогов.

Вагонка из абаша

Вагонка из экзотической породы дерева абаш появилась на рынке около 10 лет назад. Этот отделочный материал обладает пористой структурой и приятным шоколадным оттенком. С его помощью можно создать интересную обстановку.

Такая вагонка для парилки имеет и другие плюсы:

  • высокие прочностные характеристики;
  • невосприимчивость к механическим воздействиям;
  • низкий уровень теплопроводности, что обеспечивает комфорт в эксплуатации. 

Новости компаний

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее