Чехия увеличит миграционные квоты для украинцев. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.02.2017, 18:21
2427
0

Чехия увеличит миграционные квоты для украинцев

Правительство Чехии идет навстречу долговременным пожеланиям бизнеса и готово принимать больше украинцев на легальную работу

Власти Чехии готовы увеличить первоначальную годовую квоту в 5 тыс. человек для граждан Украины, претендующих на рабочую карту. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек.

Сообщается, что вместо 400 ежемесячных заявок о выдаче рабочей карты украинцы смогут подавать в два раза больше таких прошений. "Наша страна должна смириться с мыслью, что нам необходимы иностранцы, потому что у нас низкая рождаемость. Остается лишь показать на карте государство, граждан которого мы хотим видеть у себя", — добавляет Младек.

Напомним, чешским компаниям не хватает до 140 тыс. сотрудников, прежде всего речь идет о технических специалистах. При этом украинцы сейчас вынуждены ждать до восьми месяцев, чтобы пройти через все бюрократические процедуры по трудоустройству в Чехии.

Пражский Экспресс

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее