Carlsberg, Coca-Cola и Pepsi останавливают производство в Украине - ЕБА. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.07.2018, 15:16
410
0

Carlsberg, Coca-Cola и Pepsi останавливают производство в Украине - ЕБА

Фото: ТСН
Фото: ТСН

Из-за остановки работы "Днепроазота" предприятия по производству напитков остались без хлора для очистки воды

Через несколько дней компании, использующие жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, будут вынуждены приостановить производство. Об этом сообщила замдиректора Европейской Бизнес Ассоциации Светланы Михайловской.

"На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. По состоянию на сегодня уже идет речь об остановке предприятия", - сказала она. По ее словам, власть не отреагировала на эту проблему.

Проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно. Напомним, "Днепроазот", который производит жидкий хлор и соляную кислоту в городе Каменское Днепропетровской области, остановился 15 июня. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки "Днепроазота" водоканалы по всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. В некоторых из них ситуация критическая.

Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по производству веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора из "Днепразота".

Ранее сообщалось, что в Украине появилась онлайн-карта загрязненности рек.

Громадське

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее