Борисполь получит метро благодаря Ryanair. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
26.04.2017, 15:16
Оксана Гришина
24991
0

Борисполь получит метро благодаря Ryanair

Терминал F разморозят и будут принимать рейсы лоукостера

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня сообщил, что ирландский лоукостер Ryanair все же полетит из Борисполя и Львова.

"Вчера в Белфасте на Routes Europe прошла встреча коммерческого директора Ryanair Дэвида О'Брайена с руководством международных аэропортов Борисполя и Львова. По всем вопросам было достигнуто взаимопонимание. Осталось несколько моментов, которые надо откорректировать в ближайшее время, но в целом вопросы решены", − сообщил ABCnews  министр инфраструктуры Владимир Омелян.Ryanair на данном этапе не будет заходить в аэропорт "Харьков"

В частности, для аэропорта "Борисполь" необходимо внести коррективы в определение "нового направления". Сейчас новым считается аэропорт, который находится не ближе 100 км от того, куда уже осуществляются полеты из Борисполя. "Нам надо внести изменения в некоторые постановления Кабмина и приказы министерства. Но киевские рейсы будут осуществляться однозначно из Борисполя. И мы считаем, что было бы логично, чтобы для него был разморожен терминал F", подчеркнул Владимир Омелян.

Выступая на II Украинском инфраструктурном форуме гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообщил, что считает необходимым соединить аэропорт со столицей рельсовым транспортом.

Владимир Омелян подтвердил высокую вероятность реанимации в том или ином виде проекта воздушного экспресса. "Я вчера разговаривал с Виталием Кличко и обсуждал вариант продолжения за частные средства линии метро от станции "Бориспольская" к Борисполю с ответвлением к аэропорту. Оптимальным считаю вариант легкого метро, которое бы выходило на поверхность там, где сейчас станция "Бориспольская". Это логично и своевременно. Все большие города, а уж тем более столицы, имеют связь аэропортов с центром города с помощью рельсового транспорта", − подчеркнул Владимир Омелян.

По его мнению, эта трасса будет выгодна всем. Рядом со станциями легкого метро необходимо обустроить перехватывающие паркинги, где оставляли бы свои машины жители коттеджных поселков Бориспольского района. "Доехали от городков к паркингу, пересели на метро и добрались на работу без пробок и проблем. А из самого Борисполя – за полчаса на метро в центр столицы. Но главное преимущество – для авиапассажиров, потому что с приходом Rayanair ситуация станет алогичной. Билет в Европу от 20 евро, а доехать до Киева 10 евро", − резюмировал министр инфраструктуры.

Напомним, 21 апреля стало известно, что аэропорт "Киев" приостановил переговоры с Ryanair. 

Как сообщалось рвнее, Quatar Airways начинает полеты в Украину

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее