Беспилотный автомобиль Uber, сбивший человека, невиновен в аварии - полиция (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.03.2018, 16:53
2114
0

Беспилотный автомобиль Uber, сбивший человека, невиновен в аварии - полиция (Видео)

Фото: WSTM
Фото: WSTM

49-летняя женщина внезапно вышла на полосу движения в неположенном месте, после чего ее сбил автомобиль, который двигался в автономном режиме

Беспилотный автомобиль Uber и его водитель-испытатель, вероятнее всего, не виновны в столкновении, в результате которого в Аризоне, США, погибла женщина. Об этом заявил глава полиции города Темпе, где произошла трагедия, Силвия Моир, сообщает Ars Technica.

Перед столкновением 49-летняя женщина шла по разделительной полосе и толкала велосипед, груженый пластиковыми пакетами. Затем она внезапно вышла на полосу движения в неположенном месте, после чего ее сбил автомобиль, который двигался в автономном режиме. После столкновения прибывшие медики отвезли пострадавшую в больницу, через некоторое время она скончалась от полученных травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы все чаще вызывают Uber вместо скорой помощи

Отметим, что у Uber во время тестирования беспилотных автомобилей уже случались серьезные ДТП, однако до этого они не приводили к гибели людей.

После анализа записи с видеорегистратора в автомобиле полиция пришла к предварительному выводу, что автомобилю было крайне сложно затормозить в этой ситуации, независимо от того в каком режиме (беспилотном или нет) он находился. Стоит отметить, что вскоре после инцидента полиция заявила о том, что не обнаружила признаков того, что автомобиль пытался затормозить перед столкновением.

Отметим, что Uber тестирует свои беспилотные авто на трассах общего пользования в Аризоне с весны 2017 года. До этого такие испытания проводились в Калифорнии, однако после того, как у компании возник конфликт с местными властями из-за того, что машины не были должным образом оформлены, а Uber отказалась признавать авто полностью беспилотными, поскольку по факту в кабине находится водитель, оператор такси перенес их испытания в Аризону.

После вчерашнего инцидента Uber прервал тестирование своих беспилотных автомобилей в Финиксе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто.

Ранее сообщалось, что Porsche хочет выпускать воздушные такси.

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее