Беларусь приостановила транзит нефти в направлении Украины. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2019, 21:02
868
0

Беларусь приостановила транзит нефти в направлении Украины

Возобновление транзита запланировано в ночь с 19 на 20 мая

Нефтетранспортная компания "Гомельтранснефть Дружба" (Республика Беларусь) приостановила транзит нефти в Украину из-за отсутствия на украинской территории резервуаров для откачки "грязной" нефти.  Об этом сообщает белорусский госконцерн "Белнефтехим".

"Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки "грязной" нефти, находящейся в трубопроводе. Согласно новому графику прокачки, ее возобновление запланировано в ночь с 19 на 20 мая", - сказано в сообщении. Транзит нефти в сторону Польши также пока не осуществляется. На данный момент через нефтепровод "Дружба" нефть поставляется только на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси.

Ранее Польша приостановила на неопределенный срок транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" из-за ее низкого качества. Вслед за ней аналогичным образом поступила и Чехия.

Напомним, 23 апреля, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поставок некачественной нефти из России. 25 апреля экспорт светлых нефтепродуктов из Беларуси в Украину частично возобновился.

Ранее сообщалось, что российской нефтяной гигант хочет добиться запрета Reuters в РФ. 

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее