Автоматические гаражные ворота — решение одной из главных проблем автовладельцев. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.11.2019, 12:27
210
0

Автоматические гаражные ворота — решение одной из главных проблем автовладельцев

Виды автоматических гаражных ворот и способы их работы

Открывать и закрывать гаражные ворота приходится если не каждый день, то очень часто. И проблема здесь не только в том, что на это тратится время, которое сегодня так ценно. Вопрос в дождливой и снежной погоде — наверняка и вы помните, что в такой ситуации точно не хочется выходить из машины. Гораздо проще было бы сразу заехать в теплый сухой гараж. Это реально, если использовать автоматические ворота. Далее подробнее расскажем про их виды. 

Секционные ворота

В основе секционных ворот — отдельные секции, соединенные петлями, которые обеспечивают им подвижность. Секции поднимаются за счет роликов, передвигающихся по направляющим. Такую конструкцию считают лучшим выбором, поскольку она занимает очень мало места.

CmoO2he41tFxz05igaZ5UEUTHDeR0ijaHvZxdU-qXn1d-svYZLzDjW-kxmrBh0IZl3JZTvPkMxITtEyTmJacFE9VnnKWGg9it9PbzKH9GleZTH4cdZPw1jJUHzkdTw

Полотно секций может дополнительно иметь утепление. Они представлены сэндвич-панелями, в которых между двумя слоями металла находится утеплитель. Для исключения теплопотерь через стыки их герметизируют уплотнителем, чаще — эластичной резиной. Уровень теплоизоляции в таком случае сравнима с показателями для стены в 1,5 кирпича.

Электропривод в секционных воротах устанавливают двумя способами:

  • На ось в верхней части конструкции, расположенной сбоку. Это более мощный тип привода, подходящий для ворот со значительной массой.
  • За потолочными направляющими с креплением на тросе, который соединяют с полотном. При сматывании троса ворота поднимаются. Это привод с небольшой мощностью, подходящий для бытовых нужд.

Секционные ворота очень просты в монтаже, поскольку собираются из отдельных элементов небольшой массы и размеров. С установкой можно справиться даже в одиночку без чьей-либо помощи.

Откатные ворота

Еще одно название откатных ворот — сдвижные, что отражает принцип их открывания, по котором полотно просто сдвигается в сторону от проема. Конструкция таких ворот более сложная и имеет несколько типов, среди которых:

  • Консольный. Вверху, внизу или посередине полотна располагается консольная балка П-образного профиля, которая несет нагрузку от полотна. По балке скользят ролики, передвигающие ворота в сторону. Опорная конструкция устанавливается в грунте и бетонируется, поэтому достаточно сложна в реализации.
  • Подвесной. Более простой тип откатных ворот, в которых основным элементом тоже выступает несущая балка, но расположенная исключительно вверху. Главное отличие в том, что ролики установлены на полотне, а не на балке. На ней фактически висят ворота. Конструкция очень проста в установке, но у нее есть один недостаток — ее нельзя до конца утеплить.
  • По рельсу. Этот тип ворот работает по типу подвесных, только ролики располагают в нижней части полотна, а несущая балка находится на уровне земли. Из всех видов откатных ворот этот вид самый простой, но при эксплуатации пользователи сталкиваются с проблемой загрязнения направляющей, поэтому ей нужно уделять особое внимание.

38d7dtZp-tQrEB6jCtSN0tgsu6-8vrVIQvH2242zwlIA4IEA-HJ3ae3VCVkiJlDSUe1czt6CPsOCa1Zl22sw2bYj12a6jb_2EFMlYc-uuoLulyA4xxQghzsB-j1tSA

Откатные ворота — хороший вариант, если у вас нет цели сделать гараж полностью изолированным от наружной среды. Их полотно всегда должно свободно передвигаться вдоль стены, поэтому плотного прилегания добиться не удастся. И явных плюсов откатных моделей отмечаются:

  • Высокая устойчивость к взломам — листовая сталь хорошо защищает от проникновения.
  • Стабильность работы — отказ в работе несущих балок встречается очень редко.
  • Независимость от погодных условий — откатные ворота без проблем откроются при достаточном слое снега, а еще их конструкция никогда не обледеневает.
  • Экономия места непосредственно перед въездом в гараж, что актуально, если ворота выходят на улицу.

Распашные ворота

Самая дешевая и менее практичная модель автоматических ворот — распашные. Исходя из названия, легко понять, что они открываются по принципу двустворчатых дверей. Для этого перед въездом в гараж должно быть достаточно места, иначе ворота просто не откроются.

Кроме того, этот участок всегда должен быть ровным и очищенным, поэтому зимой придется постоянно убирать снег. В связи с этим распашные модели практически не применяются, поскольку одна из целей установки автоматических ворот — эргономично организовать въезд в гараж.

Новости компаний

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее