Археологи нашли античную крепость, что расширяет пределы Ольвии. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.08.2018, 18:38
246
0

Археологи нашли античную крепость, что расширяет пределы Ольвии

Фото: Алла Мирошниченко
Фото: Алла Мирошниченко

Найденная структура находится на глубине 10-20 метров

Археологи, работающие в экспедиции на территории древнего государства античного времени Ольвия на современной Николаевщине, откопали античную фортификацию. Эта находка может изменить представление ученых о границах Ольвии. Об этом рассказал руководитель немецкой группы археологов, принимающих участие в экспедиции, профессор Йохен Форнасье.

"В прошлом году мы осуществили геомагнитную разведку и получили хорошую магнитограмму. На ней видно то, чего не увидишь невооруженным глазом. Сейчас продолжается проверка данных геофизики - откопали два квадрата. Это очень интересная большая структура, которая лежит на глубине 10-20 метров. Мы до сих пор не знаем, что это, но хотим узнать. С поверхности ее не видно, только геомагнитная разведка дала результаты. Мы нашли ров шириной 5,5 м, большая глубина. Эти данные могут в определенной степени откорректировать историю. Ведь ранее считалось, что западная стена (по краю Заячьей балки) - конец города. Но, похоже, что это не так", - рассказывает профессор Форнасье.

По его словам, сейчас продолжается только первый этап работ, но под землей найдена фундаментальная структура - античная фортификация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскопки на Почтовой площади продолжат в 2019 году

Интереса прибавляет и тот факт, что открытая немецкими специалистами фортификационная стена датирована V веком до н.э. И это в то время, когда известную ранее стену по краю Заячьей балки датируют IV столетием до н.э.

С 2011 года ольвийскую экспедицию возглавляет доктор исторических наук, заместитель директора Института археологии НАН Украины по научной работе Алла Буйских. Стоит отметить, что с 2014 года в Ольвии вместе с украинскими археологами работают специалисты из Германии и Польши. В частности, реализуется совместный проект с университетом Франкфурта-на-Майне(Германия) по исследованию древнего предместья. У немецких ученых есть техника, которую не имеют украинские. А финансирует эти исследования немецких ученых благотворительный фонд из Германии.

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее