Арка Дружбы народов простоит разукрашенной до середины июня. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.04.2017, 17:36
Оксана Гришина
1537
0

Арка Дружбы народов простоит разукрашенной до середины июня

На 18 июня в Киеве запланирован гей-парад

Сегодня арку Дружбы народов в Киеве начали оклеивать цветным оракалом. Как оказалось, это арт-инсталляция "Arch of Diversity" (Арка розмаїття).

Один из инициаторов такой трансформации, управляющий партнер CFC Consulting Геннадий Курочка на своей странице в Facebook пояснил концепцию арт-объекта. "Горжусь, что потихоньку страна меняется – наполняясь новыми смыслами, новым ощущением сопричастности к свободным людям – свободным в мыслях, свободных по духу! "Arch of Diversity"  станет самой большой в мире искусственно созданной радугой. Ну и конечно, после Евровидения вернем все как было, не волнуйтесь!" − отметил Геннадий Курочка.В Киеве в мае запустят речной трамвай между правым и левым берегами Днепра

В пресс-службе КГГА ABCnews  сообщили,  что в начале апреля тендер на осуществление PR-поддержки конкурса Евровидение-2017 выиграл консорциум четырех украинских агентств CFC Consulting, Republic, PLusOne и Svetofor Film. "Проект оклейки арки Дружбы народов согласован с департаментом культуры", − сообщили в пресс-службе КГГА.

"Арка в цветах… туристического бренда Киева", − отшутился глава департамента туризма КГГА Антон Тараненко. 

Сам Геннадий Курочка сообщил ABCnews, что инсталляция сделана за счет спонсорских средств, ни одной копейки из бюджета на было потрачено. Для оклейки арки собирали белый оракал по всему городу и затем окрашивали его в типографии. "Сейчас мы оплатили только саму бумагу, бюджет будет полностью посчитан, когда снимем ее с арки", − пояснил Геннадий Курочка.В Киеве на стенах домов покажут  световое шоу к "Евровидению-2017"

Это не первый масштабный проект авторства команды Геннадия Курочки. Среди реализованных  инсталляций − "Променi гiдностi", венок на  памятнике Родине Матери. "Я в коммуникации 20 лет и знаю, как создавать события, чтобы журналистов не приходилось убеждать, что об этом стоит написать. Проект с аркой довольно непростой", − признал Геннадий Курочка. 

Как долго арка простоит в цветном виде, тоже пока не известно. "Погодные сюрпризы самоклеющаяся пленка должна выдержать, так что месяц как минимум инсталляция продержится. Но мы рассчитываем, что она простоит до середины июня", − отметил Геннадий Курочка. Напомним, что на 18 июня в Киеве запланирован гей-парад.

В рамках подготовки к Евровидению запланировано еще ряд "украшений", но обо всех Геннадий Курочка отказался рассказывать. "Это будет сюрпризом для жителей столицы и его гостей. Всем понравится. Но лишать ожидания праздника – несправедливо", − сказал он. Впрочем, локация одного из проектов известна: Дом профсоюзов уже затянут новым баннером. Что на нем появится будет известно в течение недели.

Напомним, в Киеве планироали построить канатную дорогу через Днепр

Как сообщалось ранее, в Киеве появится арт-простнранство для пенсионеров

ABCnews

Ключевые слова: европа
кгга
киев
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее