Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - Порошенко. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.03.2019, 21:02
496
0

Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - Порошенко

Сейчас аренда сельхозземель стоит в среднем 52 евро за гектар

Вследствие проведения реформ цена на аренду земли сельскохозяйственного назначения может увеличиться в пять раз, сообщила пресс-служба президента.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость аренды госсельхозземель возросла на 24%

"Нам нужно поднять стоимость арендной платы за землю. Это для того, чтобы повышать уровень жизни населения. В среднем 52 евро за гектар, который сдают граждане-собственники паев. Это просто нереалистичный показатель цены на аренду земли в Европе. Потому что в Литве - это 81 евро. Почему мы не должны заплатить селянину его честную арендную плату?" - цитирует пресс-служба слова Порошенко в ходе встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. По словам Порошенко, создается парадоксальная ситуация - сейчас государство сдает в аренду свои участки в два раза дороже, чем селяне.

При этом, в 2017 году была принята стратегия рационального управления государственными земельными ресурсами и аренда государственной сельхозземли должна осуществляться только через открытые аукционы с едиными стартовыми условиями. "Мы должны расширить эти стандарты и требования на земли, которые принадлежат селянам. Лишь открытые аукционы с едиными стартовыми условиями смогут отменить диктат больших арендаторов. Вследствие правильных реформ, мы можем в пять раз увеличить стоимость аренды земли в Украине", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в Раде посчитали потери от теневой аренды земли. 

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее