Apple готовится перенести часть производства из Китая. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.06.2019, 14:39
361
0

Apple готовится перенести часть производства из Китая

Американский техгигант ведет переговоры с партнерами по поводу реструктуризации канала поставок

Компания Apple готовится перенести часть производства из Китая, сообщает Nikkei.

Американская корпорация попросила своих партнеров оценить расходы на перенос от 15% до 30% производства из Китая в страны Юго-Восточной Азии. Apple готовится к реструктуризации своего канала поставок.

По данным издания, запросы, которые Apple направляет поставщикам, стали результатом обострения торговых отношений между США и Китаем. Предполагается, что Apple не изменит свой план по миграции производственных мощностей за пределы Китая. В компании считают, что риски зависимости от китайских фабрик достаточно велики, и они продолжают расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит новый магазин Apple на исторической площади Милана (Фото)

В число партнеров, которых Apple подталкивает к переносу производства за пределы Китая, вошли Foxconn, Pegatron и Wistron (собирают iPhone), Quanta Computer (производит ноутбуки MacBook), Compal Electronics (производит планшеты iPad) и Inventec Corp, Luxshare-ICT и Goertek (производители наушников AirPods).

Эти компании рассматривают несколько стран для строительства и расширения заводов - Мексику, Индию, Вьетнам, Индонезию и Малайзию. Пока предпочтение отдается Индии и Вьетнаму.

Apple не установила своим поставщикам сроки, в течение которых те должны прислать свои бизнес-предложения. По данным издания, для запуска производства потребуется не менее 18 месяцев после выбора новой площадки.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Ранее сообщалось, что Apple запускает виртуальную кредитку.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее