Анонимные компании из офшоров владеют британской недвижимостью на $132 млрд. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.03.2019, 18:45
808
0

Анонимные компании из офшоров владеют британской недвижимостью на $132 млрд

Фото: https://unsplash.com/photos/Oja2ty_9ZLM
Фото: https://unsplash.com/photos/Oja2ty_9ZLM

Около 40% таких зданий расположены в Лондоне

Владельцы около 87 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе неизвестны, поскольку она зарегистрирована на компании из офшоров, свидетельствует исследование неправительственной организации Global Witness.

Кадастровая стоимость такой недвижимости согласно данным Управления регистрации прав собственности на землю и недвижимое имущество составляет 56 млрд фунтов стерлингов, однако реальная стоимость с учетом инфляции и отсутствия данных о цене для некоторых объектов, скорее всего, превышает 100 млрд фунтов ($132,4 млрд), говорится в докладе Global Witness.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы лучшие города по качеству жизни

В понедельник этот доклад был передан парламентскому комитету, который рассматривает возможность создания в Великобритании реестра конечных владельцев недвижимости. Обсуждение такого реестра ведется с 2016 года, но особого прогресса пока нет.

"Становится все яснее, что британская недвижимость - один из излюбленных инструментов хранения и отмывания украденных денег для преступников и коррупционеров", - отметила представитель Global Witness Эйва Ли.

Около 40% таких зданий расположены в Лондоне. В том числе 134 объекта, принадлежащих неизвестным владельцам, находятся на Кадоган-сквер в элитном районе Найтсбридж, где средняя стоимость дома или квартиры превышает 3 млн фунтов.

В Вестминстере, в непосредственной близости от здания британского парламента и многих правительственных учреждений, можно найти около 10 тыс. таких объектов, в Кенсингтоне и Челси - почти 6 тыс.

Ранее сообщалось, что Брюссель может оштрафовать Лондон на миллиард фунтов.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее