Американский стартап Misty создал робота для программистов. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.01.2018, 16:45
431
0

Американский стартап Misty создал робота для программистов

Для настройки робота не потребуются знания робототехники - программист, знающий JavaScript, сможет разрабатывать приложения для робота

Стартап Misty Robotics, основанный компанией Sphero, представил на выставке CES специального андроида для разработчиков. За $1,5 тыс. любой программист со знанием JavaScript сможет настроить робота по своему усмотрению, а ему для этого даже не придется консультироваться у знакомого робототехника.

Миниатюрный робот Misty I не похож на другие "игрушечные" разработки компании Sphero, а более подобен телеботу, который часто можно встретить на выставках электроники. У робота есть три микрофона, два процессора Snapdragon, ЖК-дисплей, USB-порт и камера для распознавания лиц и предметов. У спецмодели для разработчиков большинство компонентов не скрыто под корпусом, а расположено на поверхности - на "лбу" робота установлен сенсор для составления карты окружающего пространства, а к "спине" прикреплена плата, которую можно дополнять датчиками по своему усмотрению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tesla начала устанавливать солнечную черепицу в домах клиентов

Текущая версия устройства перемещается с помощью колес, но полноценная модель Misty I будет оборудована гусеницами. Для настройки робота не потребуются знания робототехники - привычный JavaScript API позволяет программистам разрабатывать приложения для робота. 

Пока, однако, функционал андроида не слишком впечатляет. Например, можно научить его отъезжать в сторону при наведении руки перед датчиком, но написать код для навигации Misty I уже не получится. Первые поставки устройства стоимостью $1499 начнутся в феврале. Пока робота будут распространять ограниченным тиражом. Более усовершенствованная версия — Misty II — должна появиться до конца года. В дальнейшем компания усовершенствует робота и сделает его помощником для дома и офиса — об этих планах компания сообщала в июне.

Напомним, что весь общественный транспорт Шэньчжэня перевели на электричество.

Хайтек

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее