Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.09.2017, 18:42
Оксана Гришина
1808
0

Аэропорт "Киев" встретил первый рейс из Баку (Фото)

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

В Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) состоялась презентация новой азербайджанской лоу-кост компании Buta Airways

Сегодня, 12 сентября, в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) состоялась презентация новой азербайджанской лоу-кост компании Buta Airways и нового рейса Баку-Киев-Баку. 

"Открытие этого рейса стало результатом пятилетних переговоров, за время которых не только многое изменилось, но и была создана новая авиакомпания Buta Airways", ‒ отметил замгендиректора КП Международный аэропорт "Киев" Олег Петровский.

600_8777

600_8873

Buta Airways ‒ дочерняя компания "Азербайджанских авиалиний", была создана в 2016 году и  базируется в бакинском аэропорту им. Гейдара Алиева. На ливрее – мифическая птица Симург в стилистике азербайджанского орнамента Бута.

600_8799

600_8819

Рейсы Buta Airways в Киев осуществляются на самолете Embraer 190 дважды в неделю – каждый вторник и среду. В октябре добавится третий рейс по пятницам, а к лету рейс в столицу Азербайджана станет ежедневным. В компании отметили, что на первых рейсах - полная загрузка.

В салоне самолета эконом класса 106 кресел, также есть места повышенной комфортности с большим расстоянием для ног. 

600_8896

600_8900

600_8908

600_8919

600_8920

Директор  авиакомпании Buta Airways Джамиль Манизаде рассказал, что лоу-костер предлагает билеты от 29 евро в одну сторону. Билет предусматривает перевозку ручной клади суммарным размером 75 см. За дополнительный багаж придется доплатить 20 евро. "В ближайшее время Buta Airways готовит новый тариф Optimum, в который включены  провоз ручной клади и багажа. Есть отличие нашего сервиса от классического лоу-коста. Мы кормим наших пассажиров, предлагаем воду и бутерброды, плюс можно дополнительно купить еду на борту в магазине Duty free", ‒ сообщил Джамиль Манизаде.

600_8925

600_8931

600_8963

Относительно планов в Украине Buta Airways сообщили ABCnews, что намерены сосредоточиться на столичном рынке. "Во Львов уже летают "Азербайджанские авиалинии", лоу-костер запускать на это направление не будем. Нам интересна Одесса, хороший спрос в Харькове. Но мы лишь изучаем рынок, новые рейсы в ближайшем будущем не планируем запускать", ‒ рассказал Джамиль Манизаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда восстановят регулярные авиарейсы в Ужгород?

Гендиректор компании "Мастер-Авиа" Алексей Яковец напомнил, что все пять лоу-кост-компаний, которые летают в Украину, выполняют рейсы из аэропорта "Киев", а именно: Pegasus (рейс в Анкару), Vueling (Барселона, Рим), flydubai (Дубай), WizzAir-Hungary (21 европейское направление) и Buta Airways (рейс Баку).

"В декабре начинает полетную программу из нашего аэропорта итальянский лоу-кост Ernest Airlines, он планирует рейсы в Милан и Неаполь. До аэропорта "Киев" можно прилететь самолетом одной авиакомпании с востока и улететь в европейском направлении другим лоу-костером", ‒ отметил Алексей Яковец.

Напомним, лоу-костер Wizz Air намерен с июня 2018 года увеличить число полетов на линии Львов-Вроцлав до четырех рейсов в неделю.

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее