20% украинцев, трудившихся за рубежом, не хотят возвращаться на заработки. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.08.2019, 16:57
393
0

20% украинцев, трудившихся за рубежом, не хотят возвращаться на заработки

Главная причина отказа трудовых мигрантов от продолжения работы за границей — психологический дискомфорт

20% украинцев, которые долгосрочно работали за границей, не планируют возвращаться на заработки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного OLX Работа.

Основной причиной стал психологический дискомфорт, связанный с переездом и удаленностью от родных, – на него указали 4 из 10 респондентов. Почти у трети исчезла необходимость выезжать на работу за границу повторно, так как они начали зарабатывать достаточно в Украине. Еще 16% заявили, что в других странах не только высокая заработная плата, но и расходы на проживание и питание. У четверти респондентов возникали конфликты с работодателем. Каждый пятый остался разочарован опытом работы за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество украинских заробитчан в Польше выросло в 5 раз

Почти половина украинцев, которые сейчас не хотят возвращаться, получали за рубежом до $1 тыс. Еще 18% - до $1,2 тыс. Только 11% тех, кто не планирует повторное трудоустройство, зарабатывали до $2 тыс. в месяц.

Основными направлениями рабочей миграции для людей, которые выбрали остаться в Украине, были Россия - 35%, Польша - 33% и Германия - 11%.

Из группы респондентов, которые не хотели бы поехать работать за границу снова, почти 15% все же допустили возможность снова уехать на заработки в Польшу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше подсчитали, сколько миллиардов украинские заробитчане отправили на родину

Каждый второй украинец, который побывал за рубежом и не хочет возвращаться работать повторно, был трудоустроен не по своей специальности. 22% недовольных респондентов проработали за рубежом в строительной сфере. В сфере транспорта и логистики работали 17%, на производстве – 15%, в сфере обслуживания – 11%.

Большинство тех, кто имел опыт работы за рубежом и не планирует возвращаться, - это мужчины с семьями (около 70%) в возрасте 25-34 и 45-54 лет. 7 из 10 из них проживают в городах.

Главной мотивацией к выезду за границу респонденты чаще всего называли низкие зарплаты в Украине (42% респондентов). Отсутствие рабочих мест в нашей стране и возможность посмотреть мир – причины, которые заняли второе-третье места.

Новое время

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее