Впервые за пять лет во Львове открылся торговый центр. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.09.2015, 14:50
Наталья Кушнир
4679
0

Впервые за пять лет во Львове открылся торговый центр

ТЦ расположился в самом центре города

Сегодня во Львове открылся ТЦ «Форум Львов». Это первый торговый центр, открытый в городе за последние пять лет. Он расположился в центре города, на улице Под Дубом, недалеко от главной площади. На верхнем уровне трехэтажного ТЦ есть кинотеатр, зона отдыха и рестораны с видом на город. Также предусматривается подземный паркинг, который будет рассчитан на 625 мест. Общая площадь проекта составляет 70 тыс. кв. м (арендуемая – 35 тыс. кв. м).

Девелоперами и собственниками ТРЦ выступает ООО «Мульти Девелопмент Юкрейн» (Киев), входящее в Multi Corporation (Нидерланды), а также «Галерея Центр» и «Будхаус Групп». Генподрядчиком строительства стала фирма «Солстрой».

Мэр Львова Андрей Садовой отметил, что это очень значимое событие для города. «Это крупный инвестиционный проект, тем более что он открылся в такие сложные времена. Этим проектом мы привлекаем инвесторов и даем дополнительно до 1000 рабочих мест», – сказал Садовой. Глава львовской облгосадминистрации Олег Синютка пообещал обеспечить, чтобы «не ходили всякие проверяющие структуры».

1_1

Общий объем инвестиций, по его словам, $92млн. Из них $51млн – синдицированный кредит от ЕБРР и UniCredit Bank. По словам старшего банкира департамента недвижимости и туризма Влахо Кояковича, они выдали кредит на десять лет под «рыночные ставки».

По словам коммерческого директора «Будхаус Групп» Максима Гаврюшина, свободных помещений в ТРЦ нет. «Существует очередь из арендаторов – заметил он. Гаврюшин отметил, что арендные ставки выше среднерыночных и привязаны к евро по курсу НБУ или межбанка.

4_1

Первый камень торгового центра был заложен в 2013 году. А участок выделен еще в 2000-м. «Проект прошел 56 львовских сессий», – вспоминает руководитель компании «Галерея Центр» Владимир Женчак. Раньше на месте торгового центра находилась заброшенная фабрика и ветхие здания. Часть их были выкуплены и снесены.

Проект можно расширить еще на 9 тыс. кв. м. По словам директора «Мультидевелопмент Юкерейн» Гавайн Минкс, решение о расширении торгового центра будет принято после 12-24 месяцев его работы.

Якорными арендаторами ТРЦ «Форум Львов» выступает продуктовый супермаркет «Сильпо» (в новом формате Fozzy Group), а также детский развлекательный центр «Игроленд» и магазин детских игрушек «Будынок играшок». Среди арендаторов ТРЦ также бренды English Home (домашний декор), Zara, Mango, Massimo Dutti, Oysho, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Timberland, Lacoste, итальянская марка женской и мужской одежды Imperial Fashion, бренд детской одежды Wojcik, бренд детской обуви Bartek, бренд мужской одежды Primo Emporio и др. Также открылся первый магазин польской обувной сети ССС.

Читайте также: Первые часы работы ТРЦ «Форум Львов». Фоторепортаж

 

Фото: facebook.com/forumlviv

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее