Вагиф Алиев купит ТРЦ Ocean Plaza до осени. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
26.04.2019, 15:54
700
0

Вагиф Алиев купит ТРЦ Ocean Plaza до осени

Владелец строящегося ТРЦ Ocean Mall "гарантирует", что купит Ocean Plaza

Девелопер Вагиф Алиев заявил о намерении купить киевский ТРЦ Ocean Plaza до осени 2019 года.

"Я даю гарантию, что куплю первую очередь и объединю с Ocean Mall", - сказал он на встрече с ритейлерами в ТРЦ Blockbuster Mall.

Бизнесмен был готов заплатить за Ocean Plaza до $150 млн.

Интерес к торговому центру также проявлял его бывший владелец Василий Хмельницкий.

В июне 2018-го российский Коммерсант писал, что Ocean Plaza пренадлежит ТПС Недвижимость, подконтрольной российским бизнесменам Игорю Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. По данным издания, компания вела переговоры о продаже этого ТРЦ с украинской инвесткомпанией Dragon Capital.

Как сообщалось, на сайте консалтинговой компании UTG 7 февраля 2019 года появилась информация о смене управляющей компании ТРЦ Ocean Plaza. Ею стала компания "Киев Молл Менеджмент", созданная в апреле 2018 года.

На момент публикации в Едином госреестре ее владельцем была указана компания "Блумасиона Лтд" (Лимасол, Кипр), конечным бенефициаром – Владислав Зайцев. При этом Зайцев также является руководителем ООО "Совки Девелопмент", которое входит в группу "Фуршет" бизнесмена и депутата Киевского городского совета Игоря Баленко.

Ранее со ссылкой на основателя компании "Мандарин Плаза" Вагифа Алиева сообщалось, что открытие ТРЦ Ocean Mall, строящегося рядом с ТРЦ Ocean Plaza, запланировано на 1 сентября 2019 года. Арендатором в объекте выступит первый в Украине магазин шведского ритейлера IKEA.

ТРЦ "Ocean Plaza" по ул.Антоновича, 176 в Киеве общей площадью 165 тыс. кв. м открыт в декабре 2012 года. Инвестиции составили около $300 млн. Формальным владельцем объекта является ООО "ИС "Лыбидь", созданное в 2009 году.

Согласно данным госреестра, конечными бенефициарами "ИС "Лыбидь" выступают Лилия Ротенберг и Андреа, Сюзанна, Джейпракаш Валлабхи.

Выручка ИС "Лыбидь" в 2017 году выросла на 24,1% - до 1,086 млрд грн, а чистый убыток сократился в шесть раз – до 82,55 млн грн.

НВ Бизнес

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее