Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
01.12.2017, 16:33
754
0

В Одессе построят "зеленую" гостиницу Radisson Blu

Строительство четырехзвездочной гостиницы начнется через четыре-пять месяцев

Девелопер "Дубль W" (ООО, Одесса) планирует через четыре-пять месяцев начать строительство гостиницы Radisson Blu категории 4 звезды в Одессе, которая проходит процедуру международной сертификации LEED и получила финансирование в объеме более 40 млн евро от международных фондов.

"Драма, которая случилась с Крымом, привела к тому, что в Одессе туристический, гостиничный рынок "взорвался". Наряду с нашими проектами в Буковеле и Киеве, мы решили сделать проект в Одессе… Мы привлекли порядка 40 млневро иностранных инвестиций на проект, через четыре-пять месяцев начинаем строительство", - сообщил генеральный директор компании "Дубль W" Владимир Горащенко во время "круглого стола" "Стабильная недвижимость и зеленая сертификация зданий – обязанность или опция для Украины".

Как он уточнил, речь идет о строительстве гостиницы Radisson в Одессе.

"Дубль W", в частности, привлекла гранты на финансирование проекта от Скандинавского экологического фонда (NEFCO) и Датского инвестиционного фонда (IFU).

"Мы также получили грант на компенсирование 75% стоимости проектных работ", - добавил Горащенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит новый киевский отель Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska (Фото)

По его словам, с целью сертификации отеля по стандартам LEED Gold и закупки необходимого оборудования (спецдатчиков, тепловых панелей, др.), придется инвестировать дополнительно 1,2 млн евро, однако экономия энергоресурсов после введения объекта в эксплуатацию составит 300 тыс. евро в год, поэтому окупаемость затрат составляет порядка четырех лет.

"Мы смогли добиться (при проектировании) сокращения выброса углекислого газа на 66% (1,3 тыс. тонн), сокращения потребления воды 64% (33 млн л), экономии по электроэнергии – порядка $270 тыс. в год… Мы говорим об объекте, который капитализируется, и потом будет продан. За 10 лет эта сумма (экономии) увеличивает нам стоимость продажи, как минимум, на $3 млн", - пояснил Горащенко.

Как отметил представитель IFU в Украине Алексей Пархомчук, важным фактором, повлиявшим на решение фонда предоставить финансирование проекту, стало наличие в оператора будущей гостиницы (Rezidor Hotel Group – Ред.) предыдущего опыта по сертификации гостиниц.

По данным Горащенко, в настоящее время портфель проектов компании "Дубль W" включает пять гостиниц в Украине, в том числе, гостиницу Radisson на Ярославом Валу в Киеве, одну гостиницу в России и одну в Казахстане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отель "Космополит" меняет имя на Mercure (Фото)

Компания "Дубль W" занимается девелопментом и проектированием гостиничной недвижимости.

Как сообщалось со ссылкой на источник, региональный директор Radisson Blu в Украине и Грузии Клод Булте (Claude Bulte) на закрытом мероприятии в Киеве 12 июня 2017 года сообщил, что Rezidor Hotel Group, мировой оператор гостиничного бизнеса с головным офисом в Брюсселе, намерен построить в Одессе гостиницу сети Radisson Blu.

По его словам, гостиница Radisson Blu будет построена на месте Дворца Моряков на Приморском бульваре в одноименном районе Одессы, все формальности относительно выкупа соответствующего земельного участка уже завершены.

В то же время в Rezidor Hotel Group агентству "Интерфакс-Украина" такую информацию не подтвердили и не опровергли, сославшись на то, что сейчас продолжается переговорный процесс.

По данным веб-сайта Radisson Blu, на 1 декабря 2017 года сеть в Украине представлена тремя гостиницами, две из которых в Киеве и одна – в Буковеле (с.Поляница Ивано-Франковской обл.).

Помимо трех гостиниц Radisson Blu, в Украине среди объектов в управлении Carlson Rezidor Hotel Group – гостиницы Park Inn by Radisson в Донецке (в марте 2017 года группа "ЭСТА" сообщила об утрате контроля над зданием в связи с его захватом представителями "ДНР") и Park Inn by Radisson в Киеве.

Ранее сообщалось, что в Киеве впервые за три года начали открываться брендированые отели.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее