Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
08.12.2016, 18:35
Виктория Тарасенко
4026
1

В Киеве открыли европейский автовокзал "Теремки" (Фото)

Фото: Даниил Яковенко
Фото: Даниил Яковенко

Вокзал располагает двадцатью платформами, способными принять до 450 рейсов в сутки

Сегодня, 8 декабря, в Киеве официально открыли новый автовокзал "Теремки", который расположен по адресу Кольцевая дорога 1-Л.

Как рассказал ABCnews директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, это первый автовокзал в Украине, который полностью соответствует европейским стандартам. Из современных новшеств здесь есть медпункт, камера хранения, Wi-Fi, комната матери и ребенка, мини-отель и пункт милиции.

IMG_2311

Автовокзал является инвестиционным объектом и был построен в рамках государственно-частного партнерства. Сумму инвестиций в КГГА решили не называть. "Это частная информация, нам по-честному это неинтересно", − сказал Майзель.

Стоит отметить, что автовокзал "Теремки" стал первым реализованным проектом в рамках разработанной столичной властью и Мировым банком концепции развития  автовокзалов и перехватывающих хабов в городе. В ближайшие годы аналогичные автостанции планируется открыть на Выдубичах и около Центрального железнодорожного вокзала.

Untitled_Panorama1

Cтроительство "Теремков" длилось менее двух лет. Площадь автовокзала составляет больше 2,5 тыс. кв. м, а само здание состоит из двух этажей. Большую часть первого этажа занимает просторный светлый зал ожидания. Кроме привычных для украинцев касс предварительной продажи билетов, также есть специальная касса для маломобильной категории пассажиров.

kEE7DrqL8Dc

Untitled_Panorama4

IMG_2327

Около входа приковывает взор масштабное электронное табло с расписанием рейсов. К слову, во время церемонии открытия мэр Виталий Кличко посоветовал опустить его на один-полтора метра для удобства пассажиров. Также мэр сравнил автовокзал с аэропортом из-за большого количества направлений – обещают рейсы Афины-Одесса, Париж-Житомир, Киев-Милан и множество других интересных направлений.

IMG_2330

111

Второй этаж можно было бы считать полностью административной частью вокзала, если бы не оборудованная там комната матери и ребенка.

IMG_2340

IMG_2341

IMG_2343

IMG_2344

Вокзал располагает двадцатью платформами, способными принять до 450 рейсов в сутки, это примерно 9 тыс. пассажиров. По словам Сергея Майзеля, до 2019 года планируется увеличить количество рейсов до 800 (20 тыс. пассажиров в день – ред.).

IMG_2334

Позади платформ находится "фишка" автовокзала – собственная мойка для автобусов. Также на территории есть станция техобслуживания транспортных средств.

IMG_2337

Представители столичной власти отметили, что вместе с запуском этого вокзала наступает "европейская эра пассажирских перевозок", а одной из главных функций "Теремков" будет помощь в избавлении от нелегальных перевозчиков. Одной из причин возникновения в столице более 1 тыс. "нелегалов" назвали то, что преимущественное большинство киевских автовокзалов было построено еще в прошлом веке, поэтому они не рассчитаны на большое количество пассажиров. Кроме того, 40% рейсов из Одессы также являются нелегальными. "Время нелегальных перевозчиков прошло. С преобразованием системы транспорта все автовокзалы старого образца будут закрываться и переходить на европейскую модель работы. Это позволит как искоренить коррупцию, так и повысить качество обслуживания за счет конкуренции среди официальных перевозчиков", − заявил Майзель.

По его словам, в 2017 году планируется закрыть автовокзал "Киев" на Демеевской, автостанции "Южная" и "Подол", а к 2018 году − автостанции "Дачная" и "Дарница". "Их заменят на частные автовокзалы", − добавил он.

В свою очередь начальник автовокзала Александр Колосовский отметил, что перейти на "Теремки" уже изъявили желание такие крупные компании перевозчиков как Ecolines, Gunsel и "Aвтолюкс".

На сегодня количество работников нового автовокзала насчитывает около 200 человек, которые получают заработную плату в районе 10 тыс. грн. 

Фотограф: Даниил Яковенко

ABCnews

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Второй пилот Второй пилот 09.12.2016   09:51
    Направление "Париж - Житомир"??? Вы не ошиблись? Давно так не ржал, спасибо!
    0
Читайте также: