У Яна Табачника могут забрать 8,15 га земли. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.03.2016, 11:20
2001
0

У Яна Табачника могут забрать 8,15 га земли

Фото: http://stroyobzor.ua/
Фото: http://stroyobzor.ua/

На земельном участке намерены создать парк

Экологическая комиссия согласовала расторжение договора аренды участка площадью 8,15 га в районе залива Берковщина Дарницкого района Киева, который был заключен между Киевсоветом и международной общественной организацией «Международный творческий центр Яна Табачника». В 2003 году земельный участок был передан в долгосрочную аренду сроком на 25 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания элитарного клуба «Честь имею», передает СтройОбзор.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, данное решение не учитывало вывод Государственного управления экологии и природных ресурсов и не соответствовало нормам Водного и Земельного кодекса Украины. В соответствии с этим, Киевсовет в 2005 году отменил предыдущее решение и обязал Главное управление земельных ресурсов КГГА прекратить договор аренды соответствующего земельного участка.В Минобразования рассказали о судебной тяжбе с Табачником

Но в 2008 году, согласно с последующим решением, землю снова отдали в аренду «Международному творческому центру Яна Табачника». Соответствующее решение препятствует реализации планов территориальной общины Дарницкого района по созданию на этом участке парка, говорится в пояснительной записке.

Заслушав всю информацию, депутаты постоянной комиссии согласовали расторжении договора аренды соответствующего земельного участка и поручили КО «Киевзеленстрой» разработать проект парка на этой территории.

Теперь проект решений должна утвердить постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, после чего документ будет направлен на пленарное заседание Киевсовета.

Напомним, ранее депутат Киевсовета Анна Сандалова сообщала о том, что Осокорках есть парко-пляж «Прибережный», который является собственностью Яна Табачника и Иосифа Кобзона. Депутат пообещала, что территорию в 7,5 га отсудят у известных хозяев (которые сегодня являются персонами нон-грата в Украине) и вернут в коммунальную собственность города. 

СтройОбзор

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее