Создано покрытие для ремонта бетонных конструкций, которое затвердевает под действием света. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.04.2019, 16:13
412
0

Создано покрытие для ремонта бетонных конструкций, которое затвердевает под действием света

Фото: https://unsplash.com/photos/0pWdKDGal7I
Фото: https://unsplash.com/photos/0pWdKDGal7I

Материал под названием FasRaP состоит из полимерной обертки, армированной стекловолокном и предварительно покрытой смолой, которая затвердевает только при воздействии света

Исследователи из Сингапурского университета создали листы из армированного волокном полимера (FRP), установка которых на бетонные поверхности требует вдвое меньше сил и времени, чем для существующих на данный момент покрытий. Об этом пишет New Atlas.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине создали 3D-принтер, печатающий детали из любых металлов и сплавов

FRP используются для укрепления или ремонта конструкций из бетона. Сейчас для нанесения покрытия требуется сначала обработать бетонную поверхность смолой. По оценкам исследователей, для этого необходимо в среднем шесть работников и несколько часов работы.

Новое покрытие позволяет сократить время и число работников вдвое. Материал под названием FasRaP состоит из полимерной обертки, армированной стекловолокном и предварительно покрытой смолой, которая затвердевает только при воздействии света. Для того, чтобы нанести покрытие, требуются всего два человека.

Ранее сообщалось, что ученые создали сверхпрочный бетон.

Хайтек

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее