Чего хотят от нового главного архитектора Киева. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.03.2016, 11:21
Наталья Кушнир
1756
0

Чего хотят от нового главного архитектора Киева

Фото: http://kievvlast.com.ua
Фото: http://kievvlast.com.ua

ABCnews пообщался с тремя бывшими главными архитекторами столицы

ABCnews обратился к Сергею Бабушкину, Василию Присяжнюку и Юрию Писковскому с просьбой дать три совета будущем главному архитектору Киева, которого, возможно, изберут на проводимом сейчас конкурсе.

За время независимости в столице Украины поменялось всего пять главных архитекторов (исключая Сергея Броневицкого и Анну Бондарь, которые были лишь исполняющими обязанности). Не всегда киевляне были довольны их работой, но каждый из градостроителей был профессионалом своего дела.

Внимательно следя за ситуацией с выборами будущего главного архитектора Киева, ABCnews пообщался с тремя архитекторами, которые занимали эту должность в прошлом, и попросил их дать свои рекомендации по этому поводу. Оказалось, что бывшим главным архитекторам не очень нравится или очень не нравится то, как проводится конкурс, его участники и его возможные последствия.

Советы от Сергея Бабушкина

Сергей Бабушкин, работавший на должности главного архитектора Киева с 1996 по 2003 год, с удовольствием поделился своими рекомендациями. Советы от Сергея Вячеславовича оказались краткими и по сути. Как объяснил архитектор, дело ведь не в количестве слов.

Итак, рекомендации от Сергея Бабушкина.

- Первое – ни шагу назад!

- Второе – оставаться самим собой, быть рядом с Мэром города, уважать коллег и инвесторов!

- Третье – любить Киев и киевлян!

Мнения Василия Присяжнюка и Юрия Писковского

Василий Присяжнюк и Юрий Писковский не захотели давать советы, имея на то свои основания. Они считают текущие выборы профанацией, которой прикрывается намерения посадить в кресло главного архитектора Киева послушного и удобного для власти человека.

Василий Присяжнюк (работал главным архитектором Киева с 2003 по 2008 год) считает, что сейчас, пока еще не определен победитель, давать совет преждевременно. Вместо этого, заверил архитектор, он с удовольствием и обязательно даст совет тому человеку, который в итоге займет должность главного архитектора.

Юрий Писковский (занимал должность главного архитектора Киева в 1993-1996 годах) помимо всего считает должность главного архитектора ненужной. Он говорит, что давно изучает этот вопрос, и в бытность Александра Омельченко мэром Киева предлагал ему упразднить должность главного архитектора, но безрезультатно. Архитектор подчеркивает, что такой должности нет в большинстве европейских городов, например, ни в Риме, ни в Барселоне. Главным же качеством человека, который отвечает за градостроительное развитие города, он назвал честность.

ABCnews

Ключевые слова: архитектура
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее