«Смарт-Холдинг» вложил в «Амстор» 150 млн грн. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.07.2015, 11:30
1124
0

«Смарт-Холдинг» вложил в «Амстор» 150 млн грн

Деньги были потрачены на зарплаты сотрудникам, восстановление инфраструктуры, закупку товаров и расчеты с поставщиками

Основной акционер сети супермаркетов «Амстор» — компания «Смарт-Холдинг» — с января потратила на восстановление работы супермаркетов «Амстор» 150 млн грн. Как рассказал руководитель пресс-службы «Смарт-Холдинга» Евгений Загорулько, эти деньги были потрачены на зарплаты сотрудникам (даже тех магазинов, которые простаивают), восстановление инфраструктуры (закупка серверов, программного обеспечения и т. д.), закупку товаров для запуска киевских магазинов, частичные расчеты с поставщиками за долги, восстановление лицензий и других документов, которые были вывезены в неизвестном направлении.

Из 38 «Амсторов» 18 находятся в зоне АТО, и в «Смарт-Холдинге» говорят, что не контролируют их работу. Из 20 торговых точек на территории, подконтрольной украинским властям, полноценно функционируют лишь два киевских супермаркета, в остальных работают только арендаторы и субарендаторы.

«Смарт-Холдинг» предлагал взять «Амстор» в управление нескольким крупным ритейлерам, но переговоры еще не завершены и «Смарт-Холдинг» пока не разглашает информацию об условиях переговоров.

В апреле генеральный директор «Смарт-Холдинга» Алексей Тимофеев сообщил, что долг перед банками «Амстора» составляет около $160 млн, перед поставщиками — около 300–350 млн грн. «Амстор» не погашает кредиты с мая 2014-го, а с осени прошлого года не рассчитывается с поставщиками.

Напомним, корпоративный конфликт между акционерами сети «Амстор» разгорелся в конце прошлого года. Стороны конфликта — братья Вагоровские, контролирующие 15% акций, и мажоритарный (70%) акционер — Smart Holding Вадима Новинского.

 

Retail Community

Читайте также: Что не поделили владельцы «Амстора»?

Ключевые слова: инвестиции
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее