Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.08.2015, 08:10
2890
0

С Днем строителя! Реальная стройка от ABCnews

Редакция ABCnews на один день сменила офис на стройплощадку

Принято считать, что журналисты часто пишут о том, чего на самом деле не знают. В преддверии Дня строителя мы, пишущие об этой важной и сложной отрасли, решили исправить положение и всей редакцией погрузились в непростые строительные будни.

Мы на строительной площадке первого в Украине доходного дома Elyseum. Внушительный 15-этажный «скелет» будущего здания вселяет восторг и уважительный трепет. Живо крутятся краны, то и дело поднимая куда-то наверх странные предметы: арматуру, трубы, блоки. Там и тут мелькают в просветах этажей оранжевые жилеты строителей. В девять утра стройка в самом разгаре.

14 этажей… без лифта

По лестнице без перил поднимаемся на 14 этаж – это последний из этажей, на которых будут расположены квартиры доходного дома для арендаторов. Выше запланированы квартиры для постоянных жильцов.

Этаж представляет собой огромное свободное пространство. Потолок держится лишь на несущих бетонных стенах. Простор и красота! Вокруг – залежи пиломатериалов, арматуры и еще бог знает чего… 

_MG_7293

OMG! Что это?

Так вот как, оказывается, выглядит «рабочий стол» строителя! Интересно, а что это за инструменты и что ими делают? А это, надо полагать, – «клавиатура» в его сильных руках? Или это нечто другое? О, лопата! Может, ею можно проковырять дыру в бетоне? Перфоратор! – это вещь. Но куда же здесь подключается этот перфоратор? Н-да… задача не из легких…

_MG_6811

_MG_6817

_MG_6783

Нет, здесь без профессионала не обойтись! К счастью появляется наш спаситель – парень по имени Руслан в оранжевой каске. Смотрит подозрительно: а вы кто, начальство? «Почему начальство?» – удивляемся хором. «Потому что только у начальства на стройке – белые каски», – скромно отвечает Руслан. 

_MG_6834

_MG_6850

Если вы думаете, что эти аккуратные, хорошо оструганные доски с выемками – элемент декора, вы ошибаетесь. Оказывается, это – опалубка, с помощью которой и отливается здесь бетонный каркас здания! Уфф, а доски-то тяжеловатые! В одиночку не поднимешь.

_MG_6822

_MG_6826

_MG_6855

Руслан, конечно, убедителен в своих рассказах, но почему-то верится с трудом, что через этот узенький шланг на высотный 14-й этаж может подаваться раствор бетона – для того, чтобы потом превратиться в безукоризненно гладкие плиты пола, стен и потолка. Руслан, вы точно ничего не путаете?

_MG_6864

_MG_6872

_MG_6881

_MG_6897

Странная штука, напоминающая вешалку-шест, оказалась подпоркой для опалубки. Тяжелая!

_MG_6914

_MG_6924

_MG_6941

_MG_7017

_MG_6966

Обед по расписанию

Какой строитель будет работать без обеда? Как говорится: стройка стройкой, а обед по расписанию. Наша команда учла этот момент – все взяли с собой. Конечно, это оказался самый вкусный обед в нашей жизни. Строители все-таки правы: после нескольких часов погружения в их суровую профессию стакан ледяной воды и знакомый из детства самый вкусный бутерброд с «варенкой» — просто рай на земле!

_MG_7028

_MG_7042 

_MG_7049

_MG_7069

Пока перекусывали и планировали, какой из работ займемся дальше, рюкзачок одной из наших журналисток нечаянно оказался …. на самом верху подпорки для опалубки. Так просто теперь со стройки не уйдешь…

_MG_7094

Посмотреть город с высоты 14 этажа – это нечто! Elyseum прекрасно расположен: достаточно выйти на открытую площадку – и перед тобой полгорода как на ладони. Восторг! 

_MG_7102

_MG_6981

_MG_6998

Считается, что рабочие на стройке «свечки» не должны бояться высоты. Большинство сотрудников редакции, как оказалось, дико ее боятся… Но это ничего не значит! Мы просто не имели права спуститься вниз, не испытав чувство настоящего полета, которое охватывает каждого, кто занимается высотными работами. 

_MG_7246

_MG_7260

Satisfaction

Ну и конечно же, мы не могли удержаться от нескольких постановочных кадров на стройке Elyseum!

_MG_7110

_MG_7139

_MG_7155

_MG_7190

_MG_7200

_MG_7011

Elyseum 

В обычное время ЖК Elyseum возводит строительная корпорация «Риэл» (Львов), которая представлена на рынке с 2003 года. Это первый объект компании в Киеве, но во Львове она строит довольно активно: 20 объектов уже сданы в эксплуатацию, еще 18 – на стадии строительства. 

В готовом виде ЖК Elyseum будет представлять собой 27-этажный дом бизнес-класса с подземным и наземным паркингами. В комплексе будут как однокомнатные квартиры для сдачи в аренду, так и апартаменты для постоянного проживания. На первых этажах доходного дома разместятся объекты инфраструктуры: кафе, магазины, салон красоты, коворкинг. А еще в Elyseum будет фитнес-клуб «Спорт Лайф» с бассейном. 

_MG_7320

А мы все-таки классные строители – после нашего ухода 15 готовых этажей Elyseum остались на месте;)

_MG_7335

_MG_7366

Тем временем главред ABCnews...

45

С днем строителя!

Ваши

ABCnews и Elyseum

Для вас строили:

Строительная корпорация «Риэл», выпускающий редактор ABCnews Виктория Ковальчук, журналисты Светлана Голландс, Наталья Кушнир и Лев Соронин, PR-директор ABCnews Елена Киселева, ведущий специалист отдела рекламы Светлана Багинская, а также консультант ЖК Elyseum Дарья Новикова.

 

Хотите попасть на стройку Elyseum – следите за расписанием «тест-драйвов» на странице на facebook.

Благодарим за фотосопровождение Реальной стройки от ABCnews фотографа Алексея Баранова.

 

ABCnews

 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее