Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.06.2017, 18:45
Оксана Гришина
5179
4

Рынок складской недвижимости начал восстановление

Под Киевом открыли третью очередь крупного логистического комплекса стоимостью 4,3 млн евро

В селе Дударков Бориспольского района состоялось открытие пятой секции складского комплекса FM Logistic. Новая секция стала уже третьей очередью комплекса, в нее было инвестировано 4,3 млн евро.

Всего под этот комплекс выделено 20 га земли, на которых первоначально планировалось разместить 14 секций. До сегодняшнего дня комплекс состоял из двух работающих очередей или четырех секций общей площадью 28 тыс. кв. м. Причем вакантность в них, как заявляют в FM Logistic, была нулевой.

P70620-103440

Строительство третьей очереди (5 и 6 секций) было начато десять месяцев назад после того, как FM Logistic выиграла тендер Metro Cash&Carry на строительство складских помещений. Обе новые секции, пятая, которая сейчас введена в эксплуатацию, и шестая (ориентировочный срок сдачи – начало осени) будут отданы этому ритейловому арендатору.

Примечательно, что третья очередь – "более украинская". Если при сооружении 1-4-й секций использовались преимущественно стройматериалы иностранного производства, вплоть до сенвич-панелей, то на пятой и шестой металл и железобетонные конструкции – отечественные. Каждая секция отвечает жестким внутрикорпоративным требованиям FM Logistic, они оборудованы спецсистемами контроля, пожаротушения, теплоснабжения, вентиляции и соответствуют всем санитарным нормам по стандартам NG Global.

P70620-120345

"Количество французских инвестиционных проектов в вашей стране пока недостаточно велико, поэтому сегодняшнее событие для меня особая радость. FM Logistic находится в числе тех компаний, которые сделали ставку на рост экономики Украины и, несмотря на политические и экономические проблемы, остаются здесь уже более 20 лет, развивая свой бизнес. На старте была сделана ставка на то, что Украина находится на пересечении коммерческих путей между Китаем и Европой, и транзит будет постоянно расти. В рамках анализа учитывалось, что несмотря на то, что бизнес-климат в Украине недостаточно хорош, но у него большие перспективы",  отметила на открытии чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

P70620-122657

Посол подчеркнула, что французская компания взялась за развитие очень сложного технологического сегмента, и в будущем будет делать ставку не только на продовольственные и косметические продукты, но и на фармакологию. "Это сложный сектор, но привнесенные инвестиции в итоге повысят конкуренцию на украинском рынке и качество услуг для конечного потребителя",  считает Изабель Дюмон.

P70620-122743

Сейчас в логистическом комплексе работает около 400 человек, пятая и шестая секция создали еще 200 рабочих мест. Как сообщил исполнительный директор FM Logistic Жан Кристоф Маше, за 21 год компания инвестировала в Украину более 40 млн евро, нынешняя очередь обошлась в 4,3 млн евро. 

"Такие комплексы я рассматриваю как трассы для нового поколения, ведь мы создаем новое качество услуг, это наш вклад в развитие вашей экономики",  сказал Жан-Кристоф Маше.

P70620-123851

При этом французские инвесторы признают, что не решились бы на строительство, не сумей заполучить такого крупного клиента как Metro Cash&Carry. "Десять месяцев назад, когда наши учредители решили продолжить строительство комплекса, у нас на руках еще не было ни одного подписанного контракта, а половина существующих складов пустовали. Сейчас все хорошо", говорит генеральный директор FM Logistic Украина Себастьян Ларделье.

P70620-123143

Впрочем, больше всего доволен глава сельсовета Дураркова Николай Гуральник. Он рассказал, что в 2006 году, когда французский инвестор впервые пришел сюда, на месте логистического комплекса был пустырь. "У них был выбор из нескольких районов, но мы предложили лучшие условия. В результате у нас есть рабочие места не только для нашего села, но и для близлежащих. Плюс честные налоги. Да что там говорить, половина нашего бюджета – это налоги с логистического комплекса",  рассказал Николай Гуральник.

P70620-124702

Что касается планов по дальнейшему расширению, то они у французов очень сдержанные. Исполнительный директор FM Logistic Жан-Кристоф Маше сообщил ABCnews, что прежде всего планирует максимально использовать потенциал площадки в Дураркиве. "Пока мы не завершим все 14 секций, двигаться дальше по Украине нет смысла. При хорошем прогнозе и росте экономики мы могли бы за несколько лет найти арендаторов и построить под их потребности комплексы. Из регионов интересны те, где большая инвестиционная активность и где есть возможность увеличения транспортных потоков. Мы очень надеемся, что Запад и Юг покажут такие результаты, что нам будет интересно строить там свои комплексы на пересечении транспортных коридоров",  сообщил Жан-Кристоф Маше.

Напомним, ранее ABCnews сообщал о том, что на трассе Киев-Чоп установят освещение на солнечных батареях.

ABCnews

Комментариев: 4
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • 07.07.2017   01:56
    1
    0
  • 07.07.2017   01:56
    1
    0
  • 07.07.2017   01:56
    1
    0
  • 07.07.2017   01:56
    1
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее